[人際] 不懂同事的心態

看板CareerLady作者 (踢)時間10年前 (2014/01/15 12:29), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
小妹去年才出社會 我們單位將進三十個人 卻只有四個男生 第一份工作就看到職場的明爭暗鬥 尤其在女生群中更是明顯... 我其實不怎麼喜歡跟他們說我內心的想法 也不愛跟他們聊家裡的事情 但有一位好同事阿花 跟我說小敏一直對他說一些很殘忍的話 小敏是在很有勢力的那一派 自己的職務可以隨意跟別人交換 (在主管的眼皮下交換) 甚至可以用言語影響主管... 偏偏他表面上跟大家都很好 很容易讓人卸下心防 阿花說 最近小敏常常單獨找他聊天 對他說"有勢力那派"對他的閒言閒語 有些很惡毒 甚至阿花的孩子也一起罵 阿花很委屈 他也無從發洩 只能找我這個"也被罵過"的可憐兒訴苦 大家有遇過像小敏這樣的人嗎? 該怎麼與他應對呢? 遇到這樣的人 有時候都不知道該不該相信他 對他說的話可信度都會打好幾折... 搞得上班心情都不太好=^= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.237.229

01/15 12:47, , 1F
聽聽就好,少開口,然後自己提高警覺

01/15 13:31, , 2F
職場上沒人可信啊!做好自己的工作,其他接觸就保持一般禮貌

01/15 19:07, , 3F
女生多的地方真的很恐怖

01/15 22:00, , 4F
她也正在引導妳的同情讓妳卸下心房不是嗎?

01/15 22:02, , 5F
聽聽就好別放心上,畢竟她說的無從考證

01/16 00:24, , 6F
是高中生嗎 好無聊 多把心力用在工作吧 自己事情做好

01/16 00:25, , 7F
不讓別人有機會攻擊自己就好了吧?

01/16 12:11, , 8F
都是女生的環境真的很討厭,小圈圈多,心機也很重