[閒聊] 到底要談幾次

看板CareerLady作者 (心存善念阿彌豆腐)時間10年前 (2014/01/14 11:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們公司是很迷你微小的公司 所以大部分事情都是朝令夕改 甚麼事都可以談談看,但通常都會被拒絕-.-.. 先前跟中國A公司買了設備,匯款是給另一家香港B公司(代收) 付款條件是訂金30%、出貨前50%、驗收20% 這個案子從頭開始都是老闆談,付款條件他一開始早就知道 合約也是這樣訂,但這陣子就要付50%貨款,老闆一直在那邊鬼打牆 老闆:為什麼我們還沒收到貨就要付款? 我:因為合約訂的 老闆:可是我們平常跟其他廠商都是X個月後付款的票 我:嗯 老闆:那為什麼付款是這樣? 我:因為你跟我說的 老闆:那我搞錯了,你現在馬上跟對方談 我:......................喔 電話掛掉我就裝死不理,電話沒打 過一天後 老闆:你現在打給對方,問他貨到後X個月付款可不可以 我:嗯.....好 於是我就寫了封mail給對方,跟他闡述我們公司通常都X個月付款, 不知道是否可以? A公司的主管立刻打電話給我 A公司:昨天我跟你們老闆談好了呀,他說出貨前匯付款給我們 我:是喔,我老闆沒有跟我講啦,所以我不清楚,我再問問看他 不好意思打擾你了! (X的 這老狐狸又偷表我) 於是稟報老闆,對方不接受X月付款,需要出貨前付款 你以為事情就這樣結束了嗎? 錯!! 過兩天 老闆:你去打電話給對方,問甚麼時候匯款比較方便? 我:好...沒問題 A公司回答:隨時都可以! 稟報老闆後,他竟然說:A公司人說隨時耶,那我們就不用出貨前付呀 OS:X!!你是腦子有洞嗎?這玩笑很難笑 又再過兩天 老闆:對方說出貨24號,你問他可不可以27號匯? 我:.........(OS:到底是要問幾遍!!!!!一直想要打破合約是嗎) 最後這次匯款終於要在24號前匯了 -_-!!! 又又再過了兩天 (我們還有另一個案子也是跟對方買的,付款條件是訂金30%、出貨前70% 未訂合約前當我看到這付款條件,有詢問老闆這樣合理嗎?他回答我說:沒問題) 老闆:這付款條件怎麼是這樣? 我:你說OK的 老闆:你去問問看可不可以改成跟上一個案子一樣30%、50%、20% 我:可是合約已經訂了 老闆:你不問問看怎麼知道?難道他們這樣訂定就合理嗎? 問一下很難嗎?如果A公司說不行,你就打去他們香港B公司問阿! 我:...........(唉) 超討厭付款和收帳的時候,明明訂好寫好都要一直問一直想要凹 是在凹三小..........上次收到L/C 90天銀行才會撥款 合約都訂好、L/C也早就知道內容, 硬是要我去跟客戶談改這份L/C,對方小姐直接回:你懂不懂甚麼叫L/C,上網找找吧 然後又要我去凹銀行.............. 發洩完畢,為了年終咬牙苦撐 :(( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.125.159

01/14 13:02, , 1F
信用狀90天想提前拿到貨款要跟銀行申請墊款貼現

01/14 13:03, , 2F
賣方遠期信用狀當然利息就是受益人負擔

01/15 11:30, , 3F
老闆愛跳針

01/19 20:33, , 4F
跟我主管一個樣,每天都跟失憶似的