[職場] 是我的問題?還是....

看板CareerLady作者 (洽)時間10年前 (2013/11/21 17:49), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近這一陣子一直覺得在工作上很壓抑,從原本的開心小助理變成怨婦 一開始應徵進公司的職務是會計助理,這是畢業後的第一份工作,就我 自己解釋"會計助理"這個名詞,應該是幫助會計處理一些事務。但我進 來的第一天就發現這公司的會計正準備離職,而我順理成章的成了掛名 的會計。 說是掛名的會計是因為實際上我就是打雜的,公司原本的老員工都已經 有他們專門負責的事務,那是他們的專門科,我沒話說。 但是也不能因為其他人都已經有負責的事務,而另外公司想新開發的區 塊就塞一堆我根本不擅長的工作給我吧! 畢竟我真的不熟,我是商科畢業的,不是什麼美工、網頁設計、專門寫 手、網路行銷,而且根本也沒人要帶我做這些事情,通常都只是主管丟 一句"XXX,你就幫忙弄一下,上網找一下資料,看看別人怎麼做。" 深深體會"用嘴巴講比較簡單"這句話。 這只是間小公司沒錯,所以一人分擔多個職務也算還好而已,我平常也 都被要求不是該職務份內應該要做的事情,如果我做得來,我不覺得怎 樣,但是被要求去做根本不擅長的事情時,都不覺得很不合理嗎? 還是這只是我的問題?員工本來就該多方位涉略,好讓自己有被公司利用 的價值? 如果我想不透這個點,我往後的工作情況一定會越來越糟,這是我最不想 要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.192.78

11/21 19:27, , 1F
我覺得不是你問題,一人當多人用老闆最愛!

11/21 19:27, , 2F
如果你認為公司有發展性就是當做學習的一環吧

11/21 19:28, , 3F
因為我跟你一樣一人當多人 但是我算有點概念所以比較上

11/21 19:30, , 4F
手,不過我受不了同事被使喚(因為他都不做事)還有薪水

11/21 19:30, , 5F
太低做太多事我辭職了