[求職] 要選近的錢多壓力大~還是遠的錢少有興趣

看板CareerLady作者 (W)時間10年前 (2013/11/14 01:56), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
這兩個offer產業都是我喜歡的 規模差不多 只是工作內容不太一樣... A工作算是PM 需要對外對內聯繫 也有點需要考驗我的公關談判技巧 跟我之前的工作都是對內相比 是很不一樣的 根本算是需要重新學習了 除了虛擬的通路之外 實體通路的流程我也必須做 感覺會比較忙 也有業績的壓力 可是呢~薪水給的非常大方 比我開的薪水還高 他們主動加了一些 (不過也是因為他們要我做當初面試時沒提到的額外的工作內容) 還有個大優點 就是離我租屋處很近 走路就可以到!! 可以偷熬夜、睡飽飽再出門 這太吸引人啦~ B工作就跟我之前的工作很類似 感覺我會比較容易上手 比較有自信 也不必對外聯繫 只要單純的發揮所長做好本分、協助同事即可 跟主管面談的過程也很愉快 產業又是我喜歡的 工作內容也是我較有把握的 問題就是比A工作的pay少了約2k 距離又多了將近40分鐘 還得擠大眾運輸工具跟轉車>< 我太明白擠捷運擠公車的痛苦啦! 在此順便跟各位通勤女孩們說聲辛苦了... 尖峰時段的人海跟推擠真是很耗損精力啊! 還有.......他們是隔週休...!!!!! 現在竟然還有這種規模的公司跟人家隔週休(哭)(A工作是週休二日) 這樣看下來 我也知道A工作明顯有實際優勢 應該很好選才是 不過B工作在這樣隔週休跟薪水較低 又距離遠的情況下 我竟然還有猶豫 也讓我覺得自己或許真的很喜歡B工作吧... 如果去了B工作 穩定的話我會開始找那附近的房子 好處是我家人也住那一區 對那一區不算太陌生 搬回去家人附近的話 未來可以有機會多陪家人 這樣一想也覺得不錯 兩個工作我都能接受 也願意學習 但也因為如此就更難權衡 自己的個性是絕對會努力做好工作 但也沒有特別的企圖心 就是如果看到徵人說「你對賺錢很有興趣嗎?樂於挑戰高薪嗎?"」這種 我就會立刻關閉視窗 XDDD 還有兩三天就要給人家答覆了 真的很難以抉擇啊~希望可以聽聽大家的經驗 先謝謝大家了!! m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.107.160

11/14 08:26, , 1F
我是個喜歡挑戰的人 我一定選A 也增加自己的職場競爭力

11/14 08:27, , 2F
但分析過後覺得你個性適合B ~~

11/14 08:44, , 3F
A 近很重要

11/14 09:38, , 4F
看到倒數第二段,你應該比較適合B,但如果你還年輕其實應該去

11/14 09:38, , 5F
試試A

11/14 12:18, , 6F
你適合去B