[閒聊] 無力與無奈

看板CareerLady作者 (強運甘發功)時間10年前 (2013/10/27 14:40), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
工作了兩年多 最近心境充滿了無奈及無助 因為工作的性質(事務所) 這兩年多來的生活一直大多被工作塞滿 直到前陣子由於組內變革加上所內制度開始強制減量加班 我開始在思考一些問題 1.上司的問題:一直以來合作的直屬主管 在今年年初因為生涯規劃離職了   頓時我身上的case全部分散給某兩個主管 這幾個月來 由於做事方式不同     我還在磨合 雖然我知道這是必經的過程 但主管的擺爛態度 讓我不知所措  很多事 是需要以主管名義寄信 由於主管的延誤造成很多進度延遲   另一部分我也在思考 在這種專業不足的主管底下做事 還可以學習到甚麼   畢竟待在事務所 是期許自己大幅的成長   與這種主管共事 我的熱情與耐心已經在這短短幾個月徹底磨光了... 2.loading 問題: 以往我有任何問題 甚至是loading 問題與前直屬主管討論   他總是願意聽我說甚至幫助我  這兩年來雖然加班量那麼多但是我甘之如飴 我喜歡有成長被肯定的感覺  反之 現在不管我的case量多大 還是想要用強加的方式加在我身上  儘管我反映 只回應我 這就是事務所的生態 要我改變心態接受  我根本就不想也無法接受這種說法呀    幸好 同事間的感情因為與主管間的關係緊蹦更加堅毅 但是隨著不停的抱怨  生活充滿了許多負面能量 每天聚在一起抱怨主管 已經成為每天的固定話題  跟主管能用電話就不面對面說話 能用email就不用電話(偏偏主管很不愛收信)  現在我上班只想默默的做事 做完就準時下班   偏偏準時回家又會被主管覺得太閒又被加case 無奈...  但又偏偏所內強制減少加班 但又loading不變甚至更多  更無奈   3. 現實面:既然那麼痛苦 你一定覺得為啥不閃人了   偏偏唯一在事務所可取的是每年固定調薪及加班費   兩年來 我相信現在的薪資跳到業界 絕對只會少不會多 而且會少很多  我前同事各條件相當不錯 面試的薪資 每個月少了至少一萬  很多例子都是跳出去業界因為薪資又再跳回來  現階段因為組內一直以來的生態 要騎驢找馬機會很低(臨時請假有困難)  雖然我沒有太多的經濟壓力 但畢竟先前出國求學了四年  內心還是覺得要還爹娘那幾百萬 不得不考慮到這一層面  此外 因為兩年多前 經歷過找工作的恐慌時期 有點陰影   雖然我知道要改變這是必經過程     我內心的小惡魔:這就是現實 遇到好主管是可遇不可求          主管擺爛也只能跟著擺爛 畢竟有些事不是我們這種小羅羅可以控制                           工作沒有熱情不熱情 就是賺錢  但我還是期待開心的工作 喜歡看到自己充滿熱情 喜歡每件事都被我處理得很好  現在每天都好矛盾好矛盾 不喜歡再抱怨抱怨抱怨     我想我徹底遇到瓶頸了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.213.37

10/27 19:44, , 1F
加油!:)

10/27 19:53, , 2F
拍拍~依從你內心小惡魔吧!不要跟錢過不去~

10/27 23:11, , 3F
會計師事務所齁?

10/27 23:22, , 4F
樓上BINGO

10/28 10:40, , 5F
打了這麼多 不如去找你主管聊5分鐘

10/28 12:12, , 6F
外面一推責任制~~也好不到那理去

10/28 13:57, , 7F
我喜歡最後一段

10/28 22:14, , 8F
如果把生活重心轉到生活或興趣上呢?!反正可以準時下班啊

10/28 22:15, , 9F
快要爆炸時,就趕快用筆畫畫或是想別的事情

10/28 22:16, , 10F
工作難免無力無奈,學會面對也是一種成長。XDD加油

10/30 09:54, , 11F
其實你只需要放個假...

10/30 13:03, , 12F
下班就不要想公司的事情了 把下班重心移到男女朋友看看

10/30 14:25, , 13F
同意2樓,建議再撐一陣子看看~

10/31 17:20, , 14F
[喜歡有成長被肯定 ]有一樣的感覺。