[職場] 面試時如何講前公司離職的原因

看板CareerLady作者 (蝦米)時間10年前 (2013/10/14 01:17), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
目前我工作的資歷有五年之久 每次面試總會問到你每份工作離職的原因 我想真正的事實總是讓資方難以接受 EX.超時加班,主管情緒控管差,公司無制度,長時間沒加薪....等等 通常資方總覺得自己無錯,錯在七年級不耐操找藉口 可是面試時,十之八九都會問這問題 敏感話題總要格外小心 我前份工作資歷不到一年 這段工作情況是這樣的 我進去兩個星期,我的主管就被資遣(他大概做八個月左右) 後來才知,公司覺得他太貴了,他們覺得我可以處理這些工作 薪水只有他的一半,又加上他的個性有自我主張,公司覺得他太難搞了 所以莫名其妙的我擔下這一堆的工作量 我會比以往要求少的薪水是因為前份工作太超時工作身體被操很差 我只求工作不要變態加班,薪水少點OK,結果只是他們騙我進來的幌子 我一個人做兩人工作(這職位是通常是兩人做) 薪水又領的比我之前公司少,心裡怎個肚爛極點 主管又很情緒化,對我們專業領域不懂,又喜歡扯後腿.... 講話又很瞧不起人,總總不愉快離職了,不足一年 但我想這些離職理由很多公司都無法接受,很多資方更會用他們的想法解讀 EX.公司給你機會就不能要求薪水,加班是你能力不夠壓((這都是我前公司對我說過的話 各位大大你們會怎麼來說這離職的理由呢? 話說,我離職要交接他們就請了兩個人做我這職位..................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.218.213

10/14 01:53, , 1F
就把最後一句話告訴對方吧XD

10/14 03:11, , 2F
拍拍,最近也遇到這個問題,真的因為受不了才離開的,理由老

10/14 03:12, , 3F
實講的話就變成在講前公司的壞話,雖說是事實,但對方看表情

10/14 03:12, , 4F
好像不這麼想,難道要隨便想個理由騙人嗎...唉

10/14 13:25, , 5F
還好吧~~我都這樣講~~我不要加班^o^ 要加班的就881 很好阿

10/14 21:15, , 6F
講一些不可抗力 如家庭因素之類的 就算要扯到前公司也只能

10/14 21:16, , 7F
對事(制度)不對人(同事、主管) 免得讓人覺得妳難相處

10/14 23:10, , 8F
在前公司離職的時候老板也是請二個人分配我的工作,不過我

10/14 23:11, , 9F
我覺得二個人太多了 XDDD

10/15 21:47, , 10F
我在五月離職時,公司還找了五個人交接...冏

10/16 19:14, , 11F
絕對不能講實話,就編個理由吧!