[職場] 電話應對

看板CareerLady作者 (howryu)時間11年前 (2013/08/06 17:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們是資訊服務的單位,所以常接到公司其他同事的諮詢電話 譬如說幫忙查一個什麼資料或是系統怎麼了...等 能夠解決的,我就會立刻在電話中幫他們處理 因為我通常不會有什麼電話要找我的 所以當隔壁的同事聽到我怎麼接個電話講這麼久 就會放下他手邊的工作,看著我,然後聽我跟對方在講話 並且會找空檔(就是對方在敘述問題,我沒有講話的時候)一直問我是誰? 我每次內心都很想翻白眼 因為在聽對方敘述問題時,我都會趕快思考解決的辦法 而同事又在旁邊一直問是誰是誰 真的讓我覺得很煩!!! 而電話響起時,雖然有時候對方也會簡單的自我介紹 就說妳好,我是XX部的OO,那個什麼什麼怎麼會這樣... 可是我的思考全部放在問題上,根本沒有很在乎他是誰! 除非是我一時之間無法解決的問題 我才會請他再告訴我一聲姓名與分機,我稍後回電 我覺得有把問題解決就好,是誰很重要嗎? 他問是誰好像只是問開心的而已 根本沒有要幹嘛,只是想知道是不是他認識的人打來而已 真的超煩的 電話又放在比較靠近我這邊,所以都是我接比較多 不問清楚對方是誰,真的很不禮貌嗎? 我是覺得他比較沒禮貌啦!哼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.223.5

08/06 22:24, , 1F
打電話先說自己是誰不錯啊...我覺得還蠻禮貌的

08/06 22:24, , 2F
雖然你可能比較希望對方直接破題XDD

08/08 02:03, , 3F
遇到很歡的同事 也只能忍受了

08/09 17:33, , 4F
應該是說很專心在聽電話,所以不喜歡旁邊有人干擾的感覺