[閒聊] 辦公室冷氣對頭吹,好煩惱!

看板CareerLady作者時間11年前 (2013/07/27 10:54), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
辦公室的兩台冷氣是直立式、像一般小吃店那種的, 而且年代相當老舊,民國86年用到現在, 啟動就很強,不動又很熱,更不用說整間辦公室的溫度相當不均勻, 坐在中間的位子兩邊受風是最冷的, 而那就是我的位子>_<~ 而且很糟糕的是,我正後方坐的是怕熱的課長, 她在我正前方的窗戶又加裝了一台分離式冷氣! 所以我的位子就是四面夾攻...後面不是冷氣,是課長的眼睛, 因此再怕熱的人也不會要和我換位子。 我可以體諒有人的位子是冷氣死角比較熱, 大家怕冷怕熱的感受不同,各自穿外套或加電扇,互相互相, 夏天過了也就算了, 可是!! 臉可以戴口罩,眼睛要怎麼辦啊?? 用電腦已經對眼睛很傷了,再加上三面圍攻的冷風, 眼睛真的會乾到很不舒服,只能用手、用外套稍微擋一下, 這幾天到下午我都忍不住脾氣變差,覺得整間辦公室都很對不起我似的, 把整個頭臉包住又戴口罩,同事可能也覺得我亂作怪的, 但吹到後來實在很不爽啊! 我現在想到的辦法是: 1.戴防風眼鏡上班,可是這顯得很故意強調自己的不幸與遭遇不公 2.買小型加濕器,但不曉得幫助大不大,還有很不爽讓同事受惠(暗黑心理) 不曉得各位會怎麼做???給我一點建議吧...謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.141.34

07/27 16:54, , 1F
戴帽子試試看?

07/27 23:45, , 2F
我也跟原PO有著同樣的困擾,吹到頭痛,同事還說熱= =a

07/29 22:35, , 3F
曾經因為這無解的問題 我一直生病就離職了

07/30 11:56, , 4F
十幾年前的工作也如此 吹了半年 後來離職 十幾年後身體還

07/30 11:57, , 5F
沒調回來

07/31 00:18, , 6F
同樣的困擾+1 吹到頭痛鼻塞

07/31 13:07, , 7F
我也是 冷氣正對我頭吹 非常頭痛TT

08/01 10:50, , 8F
困擾+1主管每次一進辦公室就把空調溫度調超低,再外加電

08/01 10:51, , 9F
扇,吹到眼睛超乾……

08/01 17:07, , 10F
我都穿連帽外套,太冷就戴帽子,冷氣吹頭很痛苦...

08/02 21:04, , 11F
桌子放杯水呢?或者換位子 說冷氣一直吹到頭 頭會痛