[職場] 戰戰競競的工作著!!

看板CareerLady作者 (寂寞的現代人)時間10年前 (2013/07/23 14:10), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好~最近才發現這個小天地 看著板上好多姐妹發生的情形都跟自己好像唷!! 感覺真是心有戚戚焉呀(汗) ============= 正 文 開 始 (文長不喜勿入唷!!) ================ 是說在這間小小公司即將滿第七年勒! 從一開始的組合 老板+背後靈+業務共五個中年男子 陸陸續續有人離開到老板都不幹了(哈) 我還是在這裡繼續做個小業助 (公司只剩2人+南部倉管) 其實做滿三年時就曾經想過也許有一天老板會不想做 一直有思考要換工作,只是薪資還過的去, 而且只要他們一出差我就是像山大王一樣在公司 哈 然後雖沒福利但該有的也都有, 至少週休二日,年終固定,不用加班 就這麼安安穩穩到現在勒 只是沒想到當年的預言成真,老板真的不幹了 接手的是我自認一直不太合拍的背後靈 (因為他一直坐在我的背後~然後我們還吵過架...XDD) 也或許是有成見在先,從他上任來一直捉不到他的TEMPO 其中最受不了的就是........ 一直把我當新人在教!!!!!!!!!! 說真的,公司產品我比他還了解,畢竟我都任職七年了 (他原本的職務範圍比較沒有接觸業務這塊) 還要一個一個再講給我聽一次幹嘛= = 講解過程中突然忘了某個產品的名字,還我提醒他的.... 當然有秉持著他老板我打雜的原則,一定要和顏悅色加有耐性的回覆他 然後原本屬於我職務範圍內的事他都要插一手 我和廠商聯絡好的事都跟他報告過 他就一定要再跟對方聯絡一次,然後給錯訊息 最後我就一直被廠商幹樵.... (他上任以來我每天都在跟廠商道歉= =) 其實我也明白他剛接手公司很忙壓力也很大 加上我七年來一直都很怕他,(我跟前老板會嘻嘻哈哈,跟他不敢..囧) 然後問他東西他也不一定知道,所以我就沒想太多而犯了所謂的大忌 去問前老板有關公司之前業務的東西.... 其實問那個是想幫公司省點物料費,但我沒想到這樣做好像變成雞婆 雖然背後靈並沒有責怪我,只是旁人聽了都說我不尊重背後靈 (我是真的沒有想到呀= = 覺得好像多做多錯一樣) 現在,每天過的戰戰競競的,一直很想問他希望我怎麼配合他 但大家也叫我不要問,反正絕對服從就對了.... 做到現在有時候還真的在想要不要乾脆換工作好了 我都覺得我快要變成工作白痴了....囧 還是板上姐妹們有沒有什麼好建議呢?????? -- 莫羨人家生活好 還有人家比我差 ╭◢◣╮▌ 莫嘆自己命運薄 還有他人比我惡 ∥▌ 為非作歹內疚苦 多愁多慮病來磨 使 ∥▌ 行善積德福澤多 吉人自有天相助 便 ∥▌ 為人在世一生中 無病無災應知足 ∥▌ 煩惱都因想不開 憂愁只因看不破 ψQSWEET ╰◥◤╯▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.132.75

07/23 15:20, , 1F
如果要換工作 先找好再辭

07/23 22:41, , 2F
我不解的是,如果你自認懂的比他多,幹嘛"怕"他

07/23 22:44, , 3F
而且你如果真要向前老闆請教 同事一定會說閒話~何必讓

07/23 22:45, , 4F
人知道?你現在的老闆會不爽是理所當然的~

07/25 13:56, , 5F
喔~因為前老板直接在背後靈面前問我為什麼會問那個東西

07/25 13:57, , 6F
然後我沒有同事~XDD 怕他是不敢跟他聊天打屁的那種怕