[有感] 資深同事要離職,倍感壓力

看板CareerLady作者 (m)時間11年前 (2013/06/28 19:30), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前在一間加老闆共四個人的公司上班 我的職務為設計師 當時進去有一位資深設計師,跟老闆合作4-5年之久 我進去就是分擔該設計師忙不過來的業務 跟有空之餘設計T恤 一開始都覺得一切很OK 正常上下班 中午公司供餐...等等之類的 但是就在我做滿三個月 資深設計師說要離職就要走了 就在前幾天才告知老闆 而他只做到今天 這變相的 我要承擔起兩人份的責任 為什麼這樣說呢? 因為一開始進去 我也只是分擔他的案子 然後我設計T恤 那想當然爾 以後我都得自己來 這個我也都接受 但重點來了 我們是做衣服設計,所以不時會有舊的客人要求要追加衣服 而之前一直以來都是資深設計師在做 他累積在公司的案子有上百件以上 而我做的單子不到10件 所以幾乎要追加都會是加到設計師做的案子 而追加 並不是我將檔案開起來就好 我還需要修改 每個人做稿的習慣加上歷年來設計師也會更新作法 變成我必須要碰我不熟的單子 加上我才來三個多月 我卻必須取代資深設計師 這隨之而來的責任是多大 還記得我剛開始上班的時候 如有衣服不小心做錯 老闆會提醒我 要我以後不要再犯同樣錯誤 要我去改 但是最近做了一個案子 中間有我不懂的地方我是請教設計師 結果設計師沒交代清楚 最後我做錯了 就被老闆用很質詢的口氣問我到底怎麼做的 我也只能說是你當初也知道 叫我跟設計師請教 而且我剛接手相關業務才一個多月 怎麼可能要求我完全不犯錯? 而知道設計師要走之後 老闆跟行政小姐也只是提醒我 要我好好跟設計師交接 這不就是 以後有問題 都歸我嗎? 設計師有時候都是看心情說多說少 我怎麼知道還有什麼事情是我不知道的? 而且 就算要我接受 也讓我適應交接一個月~三個月吧? 而且我的薪水也沒因為設計師走而增加 不懂為什麼我必須承擔起兩個人的責任 設計師從以前到現在偶爾都還是會出錯 老闆怎麼能要求我完全不能有錯誤的機會? 我真的覺得非常痛苦 我不知道 到底是我太草莓還是怎麼樣... -- *什麼樣的我*才是真的我* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.190.168

06/28 21:05, , 1F
工作總是會遇到趕鴨上架的情形...加油

06/28 23:15, , 2F
我剛工作的時候也是遇到這種狀況,只能說能接受你就扛下來

06/28 23:16, , 3F
加油加油,會學得更快!!

06/28 23:16, , 4F
不能的話就走人吧,因為你撐的在痛苦都不會有人體諒你,何況

06/28 23:16, , 5F
突然負擔那麼多的工作,如果你做的來的話,以後就是你一個人

06/28 23:17, , 6F
的工作,在忙公司都未必會再請一個幫你,因為覺得妳一個也OK

06/29 21:32, , 7F
我想你前三個月就是在學習的,已經在公司待了有一段

06/29 21:33, , 8F
時間還出錯,老闆會不悅很正常。

06/29 21:34, , 9F
職場上有很多事沒辦法一件件都教得很詳細

06/29 21:37, , 10F
必須靠自己偷學,不要害怕承擔責任,撐過去就是你的

06/30 02:22, , 11F
可能就是因為他要走了,才叫你來的吧