[職場] 明天去公司在說!

看板CareerLady作者 (SEUNGRI)時間11年前 (2013/06/18 21:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
這份工作做了要九個月 老實說 從一開始原先應徵的職位是業務助理 不知道為什麼變成秘書助理 跟在老大身邊學習 我也接受了 但是公司進去時 因為公司有其他相關部門重要的事情要忙 原先可能是要帶我的業務被調過去支援 我一個菜鳥在公司 就做著打雜的工作 不久 我被調去上述部門幫忙那件重要的事情 一待就待了快三個月 回到公司之後 我還是什麼都不懂 (相關部門和公司是不同的形勢路線 做的事也不同 但大抵而言都是打雜的) 一切就是從頭 老大偶爾也教我和後進新人公司的事情 或者是業務偶爾會教我一些業務上的小事 但不曾讓我學習更多的業務事情 三月 有展覽 我被叫過去幫忙 但是展覽前一個禮拜因為體重遽降 做了檢查 檢查結果胃潰瘍與胃食道逆流 進公司到現在我瘦了10多公斤 我當作是自己沒有工作經驗 所以壓力是很正常的 想到身體狀況 三月底萌生了辭職的念頭 但是家裡認為要走也要找到下份工作再走 不如就先磨練自己的經驗在說吧! 因為這樣我就繼續待下去 但是 隸屬於老大部門下面 說真的我的工作我不知道未來在哪裡? 都是做些雜事 或許在雜事當中我應該要發現成長的路線 但是我沒看到 所以我錯過了成長的機會 接手的事情我有時也處理的一團亂 很不想因為這樣就離開 所以抱持著我要更好要更努力的心情我撐到了六月 但是今天 我忘記寫一份報告 讓老大很生氣 說出我明天可以不用來上班之類的氣話 也連帶其他主管被罵 因為愧疚 晚上跟主管想為今天的事情道歉 (今天上班的時候已經道歉過了 但是下午請假 總覺得還是應該在道歉一次) 主管默默的說事情過了就算了 明天去公司在說 老實說 我現在心裡有點ㄔㄨㄚˋ 感覺明天去公司 大概會聽到妳不用來之類的話~"~ 另外 我想過我的工作情況 說不上好 但算努力 只要老大有來公司 我都會等他下班才可以走(雖然這是他要求) 但是對公司的貢獻度很低 領薪水領到我很愧疚(28k) 這一陣子我常在想著不浪費公司薪水 (因為老大人很好) 加上身體健康因素 這幾天都在醞釀開口辭職的時機 但是 現在這樣的情勢 好像有點尷尬 我該怎麼做才好...? 好不想面對明天上班的太陽.... 謝謝大家看完我這冗長的廢話..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.128.129

06/18 23:58, , 1F
加油!!

06/19 00:07, , 2F
原PO已經盡力了.先別預設立場.看到時候怎麼說再想.加油!!!

06/19 21:23, , 3F
之前在前公司也常忘記做一些事情,也連帶小主管被罵

06/19 21:24, , 4F
最後被前老闆找藉口,調到包裝部=.=

06/19 21:25, , 5F
結果真的要走了,公司的會計才出口挽留請我回去- -

06/19 21:26, , 6F
你應該是想太多了,說不定什麼事也沒有

06/22 12:41, , 7F
s大,你的故事聽起來好耳熟喔……