[閒聊] 快要忍不住的想提離職

看板CareerLady作者 (ruby)時間11年前 (2013/06/14 10:04), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近公司大改革~~ 我們是十人小公司~~ 卻請了一個大公司的會計來~~等了她兩個月 老闆跟老闆娘就對這個大公司的會計很有迷思 不管她說什麼他們都覺得很對!因為她是大公司來的 於是乎就開始整頓公司 頒布了許多非常細項的規定(都是些蒜皮小事) 發了一本厚厚的員工守則 裡面還有一些神奇的條款 EX 不可以在公司嬉戲玩鬧 不然記申誡 EX 不可以大聲怒罵 吵架 不然記申誡 真想把整本都掃描上來 給大家看 因為我一度以為我回到了幼稚園上課 (當然還是有一些正規的條款) 然後每周他們都要開會 每次開完會以後就找業務開刀 每周一全體開會 就是聽老闆演講 然後暗著念業務 每週三他們財務開完會 又要找我們會談 我有一種撐不住的感覺 我跟我同事只想過完今年而已~~有這麼困難嗎?? 上次星期五又忽然找我們業務開會 念說我們格局很小 都不替公司想 怎樣怎樣 我好幾度都快要站起來說:真不好意思我能力真的很不足,請找人接替我的工作 大公司的會計從去年十月來,到現在六月了...... 每次老闆跟老闆娘跟我開口講話的時候,我都一直忍著 一直忍著快到嘴邊的我不想做了..... 我好怕我有一天忽然神經病 就忽然開口了..... 自尊跟薪水~~我可以拋下自尊嗎??? 要怎麼做才可以無視他們那些理想跟夢想 我今年的業績目標每月都有達成 而且都超標 我同事也是 我們兩個每天在外面沒有跟那些合作的人廝殺 反而是不停地在處理公司的小事、雜事、他們需要的規矩 真的讓我好無言阿 我有做好自己的工作 為什麼還要這樣一直逼、嫌棄 我跟我同事說 只要她下次提出想離職 我們就一起去吧 結果我同事就很控制的 沒有再提想離職這件事了 因為她知道我們兩個都不能再多承受一點點負面壓力 我也是 不敢再跟我同事說我好想走 我真的不知道到底會有什麼事是壓垮我們的最後一根稻草.... 請教教我怎麼樣可以忽視這些鳥事.... 我每天不停地說服自己 每家公司都有鳥事 至少我們公司還怎樣怎樣的好 但每每看到我們老闆跟老闆娘的嘴臉就有一種快要崩潰的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.207.114

06/14 20:02, , 1F
該走了,也跟同事開口吧,互相勉勵找到更好的路

06/15 14:44, , 2F
投履歷啊~為何要忍耐 有能力的業務工作不會難找 加油

06/15 14:52, , 3F
我也遇過公司改革...

06/15 14:53, , 4F
就我自己的經驗,老闆可能對下屬有很多意見

06/15 14:55, , 5F
所以把權責交給這位新手

06/15 14:56, , 6F
也許這會計也不想當黑臉(畢竟是老闆要求的)

06/15 14:58, , 7F
原PO的心情我了解...待了這麼久,好像突然間被否定一切

06/15 15:00, , 8F
一開始當然會很不爽...也會有同事無法接受而離職

06/15 15:01, , 9F
但是為了賺錢,我倒是會要求自己裝乖一陣子

06/15 15:06, , 10F
試著用局外人的心態看待這些,心情也輕鬆的多

06/15 15:08, , 11F
反正到頭來對公司業務提升有沒有成效...老闆會知道的咯

06/15 15:12, , 12F
總之決定權在你,不爽?也可以拍拍屁股走人