Re: [閒聊] 剛上班就請假

看板CareerLady作者 (0艾0牙0牙)時間11年前 (2013/05/17 17:32), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hueekaur (hueekaur)》之銘言: : 5月初才進公司而己 : 上星期家人生病請假一天 : 這星期三又發現自己子宮頸癌病變 : 昨天請假去動手術切除 : 原本動完手術的當下覺得不會痛 : 隔天應該可以去上班 : 但晚上就開始覺得不太舒服 : 所以今天又請假了一天 : 帶我的前輩也私底下問我,是不是不想做了(好心關切) : 我對公司的同事與環境都蠻喜歡的 : 可是他這樣問我,是不是代表我黑掉了呢? : 我該不該主動向公司提出,若我請假的事會造成公司的困擾 : 那麼公司若有打算把我火掉的話,我也會依照公司決策。 : 但我男友叫我不要這樣做,這樣反而會讓人覺得我其實不是真的生病 : 唉唉~ 星期一好難面對大家喔。 如果是我的話會請同部門跟有相關業務的同事&主管喝個飲料之類的, 表示自己剛到職卻因為身體狀況連續請假, 不好意思,造成大家困擾~ 帶過就好,表示一下希望大家包容一下, 反正禮多人不怪。 如果同事都還不錯的話, 應該在請東西的時候,會關心一下狀況, 這時候就直說原因,然後說之後只要注意XXXX就好了, (該注意什麼就照醫生說的簡化), 如果有需要定時複診, 這時候更要說,給大家打個預防針。 這樣比較不會有人聯想到其實不是真的生病這塊~ 給你參考囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.198.98

05/17 18:41, , 1F
謝謝你提供的方法,星期一我會來試一下^^

05/17 21:15, , 2F
大略解釋一下+請吃東西~ 很有效!!

05/17 22:45, , 3F
病假不是要開醫生證明嗎?給大家看就不會被講話了

05/18 02:35, , 4F
說到醫生證明我也有個疑問想請教大家怎麼做比較好又不會

05/18 02:36, , 5F
太矯情。

05/18 02:36, , 6F
因為我一開始想說請一天假就好了,所以並沒有開立醫生換

05/18 02:37, , 7F
證明,就只有一般醫院的收據。所以我星期一應該是帶收據

05/18 02:37, , 8F
加上我子宮頸抹片異常通知單(不是報告)去請假。

05/18 02:38, , 9F
還是再去醫院開立一個正式的證明拿去請假比較好呢?

05/18 06:30, , 10F
看貴公司的規定囉。以前待的公司本來是有收據就行了。

05/18 06:31, , 11F
後來改要醫生證明。