[職場] 想離職了已刪文

看板CareerLady作者 (大粉紅粉大)時間11年前 (2013/05/03 10:31), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
(抱怨文甚長,不喜誤入~) 在這間公司上班快六年,一開始是只做份內工作 近年來工作量有越來越多的狀況,原本是A同事的事情都變成我在做 (同事A就是之前在貴版發文中的同事,但其實他還有滿多奇怪的行為 EX 上網看A片A漫,桌布放女優露奶照 = = 我不曉得這樣是否正常) 主管是說能力越大的人,工作量本來就會越來愈多 上上禮拜同事 A 叫我統整 EXCEL 名單然後要印出來再分配 DM, A 的口氣就是在命令我做這件事情,而且這件事情是他份內的工作, 我的手頭上有很多事情要處理,為何要叫我做呢? 這樣的做法讓我不解,於是問 A "這是我的事嗎" A 有點傻眼,停頓了幾秒然後不悅的說 " 請 你 幫 忙" (逐字慢慢念) 然後 A 大概講了一下要怎樣做,其餘的自己看EMAIL 問 A 問題也一副愛理不理,"剛才不是講過了是沒聽懂哦"的那種不耐感覺 他就自己在上網、玩平板 然後主管就把我叫去會議室,跟我說部門的同事 B 要離職, 所以 B 的工作就會在主管身上,大家事情都變多,原本四個人的工作要三個人做 工作分配又要調整(前幾個月才調整過一次) 主管說同事 A 那邊事情很多,有不懂的可以問同事 A ,但是不要用質問的口氣 我說"可以不要問嗎,我不想跟他講話" 接著我就把剛剛的事情講了一遍, 主管就說同事 A 心胸很狹小,叫我不要跟 A 計較 隔天統整好EXCEL表後,我就寄信通知A同事跟主管說我用好了,總共是OOO份 結果 A 看到,他就"問我怎麼只有OOO份?" 我說"全部統整就是這麼多" A 說"不對啊,我這樣一拉看序號就有XXX份了" 我說"你知道他序號沒照順序嗎?所以你現在看的不是正確的序號 這邊是1、2、3、6、11,所以看最後的序號不準" A 說"我知道啊,可是我現在這樣看也不只OOO份啊" 我說"對啊所以我兩份加起來就是OOO份" 這時候主管就過來問發生甚麼事,A 就跟主管說我做錯表單 bla bla bla 我就離開位置去分配 DM。 過沒多久看到同事 A 往男廁走去,就聽到男廁有人在踹門摔門,滿用力的。 不論是否為同事 A ,踹門摔門這樣不太好吧... 等我分 DM 到一半,主管就把我叫去,在紙上寫了字"以後我來交代你事情" 然後說我有少做名單( A 根本就沒說 ) 問我知不知道要怎麼接,現在要把少掉的名單再統整一次 我就把少掉的名單又再補到EXCEL檔裡面 MAIL 給他們,再去分DM 過兩天我就發現,同事 A 把我 FB 加入黑名單 (之前有 + 好友,現在我沒辦法找到他的帳號,我的帳號登出就可以看到他) 然後就看到他昨天早上 10 點多發了一個狀態 大意是"他把事情給我做,事情都在 EMAIL 裡面寫的很清楚,    但是我很離譜的做錯,主管也不會想要糾正,我自己也沒有身為正職人員的體認    那他也沒有必要熱臉貼冷屁股" 過個兩天,主管又找我談,跟我說同事 A 現在壓力很大,妳要幫幫忙體諒他 我說"誰沒有壓力,壓力大也不能這樣,我自己的事情也很多" 就順道把同事 A 在 FB 的事情跟主管講 並說" FB 算是公開的東西,而且他那個狀態也是用公開的,等於任何人都看的到,    他 FB 也有加公司其他同事,那其他人看到會怎麼想??    尤其上面又有打"主管"跟"我",別人一定猜得到那就是你跟我啊! 主管愣了一下說"這樣太過分太誇張了,我會跟他說請他把那個狀態拿下來" 我說"不行啊他會知道是我說的XD" 主管說"既然傷害已經造成了,我們就要修復,    我不期望妳可以跟他很熱絡,但至少在辦公室可以很和平,    而且現在要妳不去計較也很難,要是我也沒辦法放下,我會再找時間跟他說。 現在的狀態是,我跟 A 互相不理不睬,只有公事的時候才會講話 不過 A 看到我的時候都是擺臭臉就是了,我又沒怎樣= = 而且他會偷喵我在幹嘛,等到我面向他,他又快速把頭轉回去 如果因為薪水不滿足(從未調薪)、同事又這樣,不曉得離職是否讓人覺得我草莓啊~ 是想找薪水更高的工作,最近也有在面試了,但我還沒跟我主管說我要離職 還在找時機跟主管講,我是想說等找到工作再講,但是有點忍不住了 以前是覺得錢少一點沒關係,同事好相處就好 現在卻... 不好意思抱怨很多 Q Q 但是真的很想換工作ˊ_>ˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/03 11:24, , 1F
愈到A這種人真的滿麻煩的,我也要來注意.....

05/03 12:27, , 2F
我之前遇到一個更誇張的..但是主管很信任她..所以後來我離職

05/03 12:28, , 3F
誇張在於她誣賴一個新來的菜鳥 說菜鳥收廠商賄賂,導致菜鳥

05/03 12:29, , 4F
試用期滿就被辭退. 可憐的菜鳥還寫email感謝她的教導

05/03 12:29, , 5F
被害了還幫數錢. 她害我也一樣方法,只是..我又不是沒地方去

05/03 12:30, , 6F
不過她能力還算ok~ 只是一直害同事,主管竟然也信她

05/03 13:33, , 7F
A跟我之前遇到的擺爛同事很像耶!東西丟給別人做還說得好像

05/03 13:34, , 8F
別人欠她的一樣,主管也是這樣放任,還同意她把東西丟出來

05/03 13:41, , 9F
沒東西被其他人追殺的卻是我,最後只好投降閃人了

05/03 15:53, , 10F
A是男生嗎 以前公司有個宅男同事也是常利用公司網路下載

05/03 15:54, , 11F
日本影片 搞得公司網路速度很慢 然後他又愛跟女生講話

05/03 15:55, , 12F
女業務員打來推保險 就會故意跟人扯半天 真的要他跟女生

05/03 15:55, , 13F
出去卻又不敢 真是諷刺
A是男的 年近40 已婚育有一女 我以前有看過 有人把A片放在公用網路槽 (全公司都看得到的地方 不知道給誰開的資料夾...) 這不是重點啦XD ※ 編輯: bigpink 來自: 1.162.136.216 (05/03 21:33)

05/04 04:09, , 14F
唉~為什麼總是這樣~能幹的 就是作到死,不會的就純清福?

05/04 04:10, , 15F
享清福 打錯字 囧rz

05/04 17:52, , 16F
因為沒調薪跟低EQ同事離職一點都不草莓阿~

05/06 19:30, , 17F
我也覺得這不草莓 先不說A低EQ的行徑 在公司看A片A漫也

05/06 19:31, , 18F
太誇張太噁心了 誰也不想跟這種人共事 很危險

05/06 19:32, , 19F
看到原PO說他40歲也生小孩了 這樣更扯 不做正事還故意擺

05/06 19:33, , 20F
爛 加上他的行為真的很難想像是當爸爸的人