[求職] 越來越覺得自己什麼都不是

看板CareerLady作者 (荷莉)時間11年前 (2013/04/06 17:59), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
從過年後找工作到現在也有兩個月了, 因為離南科很近,主要想找國外業務類型的工作, 本來想說碩士學歷+多益800的成績,應該不難找到, 沒想到幾乎所有的業務、業助職缺都投了履歷, 只有兩間找我去面試... (之前在另一個工業區的公司有拿到offer, 也有上來PO文詢問大家的意見, 聽了版上+朋友的建議之後,決定拒絕。) 後來這兩間的面試,薪水都差不多(25K), 讓我不禁覺得自己的價值就是這樣而已,一開始的信心全沒了... A算工程類,一開始進去先當業助,之後可以獨立作業了再接業務, 周休二日、三節禮金、年終保證一個月,外出可以報里程數申請油費, 工作內容聽起來很有挑戰性,我很喜歡, 問到希望待遇我開28-32K,但經理說最多25K, 不過因為工作內容我覺得還不錯,所以我有表示很有興趣, 主要要帶我的是課長,也有計畫好我之後可以幫他做什麼事了, 沒想到最後拿了無聲卡。 B是前幾天才去面試的傳產公司, 我投國外業務,但公司說我沒有經驗,建議我從國貿人員開始做, 工作內容聽起來就一般的業助, 從報價、接訂單、催交期、安排出貨等都是一個人負責, 客戶幾乎都是國外客戶,所以需要很多英文讀寫能力, 這點是工作內容比較吸引我的部分。 而希望待遇我也是開28-32K,但面試的小姐說這份工作基本薪資是22K, 加上全勤、其他津貼差不多是25K, 但這家公司是隔周休,其他福利也都沒講到,只問到加班有加班費。 剛剛打電話來問我最快什麼時候可以上班, 因為面試時有講到大約是下下周,剛電話中問我是否能提早, 不過因為我有事了所以還是最快只能下下周, 最後小姐說要再問一下主管,就掛電話了。 其實有點希望B不要通知我去上班,這樣我又要陷入猶豫了, 因為我並沒有很想去B公司, 只是覺得待業期好漫長好難熬, 已經跟家裡拿錢念到研究所了, 再不快點去工作一直待在家好像米蟲一樣Q__Q 雖然家裡也沒有人催我,但就覺得這樣好沒出息... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.110.15

04/06 18:45, , 1F
從業助的工作可以先了解很多事情的內部流程.

04/06 18:45, , 2F
之後如有機會轉為對外業務,由於已熟悉內部流程

04/06 18:45, , 3F
在與客戶談條件的時候就較好下判斷

04/06 18:46, , 4F
從業助轉業務也可以再跟公司談薪水的.

04/06 19:06, , 5F
現在碩士學歷太多了 業務業助之類的職缺又是文科求職大熱門

04/08 00:47, , 6F
不敢相信..條件很好..但南部薪資真的是這樣嗎@@?

04/08 00:48, , 7F
而且業務應該蠻少人搶才對..找這麼久又低薪,鬼島真的是..

04/08 01:38, , 8F
一般公司的顧慮只是在於新手沒有經驗如何確認可以

04/08 01:39, , 9F
勝任對外業務的工作,或許先從內部做一段時間是好的

04/08 10:01, , 10F
很多公司不太敢用條件好的..因為怕做幾天就走人..

04/08 10:01, , 11F
原PO加油!!一定會找到你喜歡的工作!!

04/08 16:03, , 12F
錢都好少。那些薪水幫家裡繳完房租還有水電瓦斯費什麼的一

04/08 16:03, , 13F
下就沒了.....T_T

04/11 23:47, , 14F
謝謝推文跟寫信給我的版友,我會繼續加油的!

04/11 23:49, , 15F
工作內容我都接受,只是待遇真的差太多

04/11 23:51, , 16F
朋友私立大學畢業,在台北當業助起薪28k

04/11 23:52, , 17F
南部薪資行情真的好差QQ

04/15 00:00, , 18F
很多國外業務,都有留學的背景..