Re: [職場] 離職前會和同事先說嗎?

看板CareerLady作者 (luvuluvu)時間11年前 (2013/03/22 09:37), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我覺得 女人多的地方是非就多 尤其時文書為主的行政單位 基本上 我以前蠻喜歡與同事聊八卦 後來 看到一些朋友遭遇八卦的危害 我就不聊了 都在聊時事跟化妝品 衣物等等 我覺得同事之間不可信 任何東西跟消息都有可能被拿去做文章 我工作的位置就在主管隔壁 因為我需要用到一些逐字稿的東西 所以常常戴著耳機 是故 有時候沒有在聽東西 就可以聽到一些人跟主管的對話 (因為他們以為我聽不到) 很多人都是扮豬吃老虎 常常都有那種陷害同事的消息出來 不然就是假裝自己很認真 同事不盡心之類的 三五句都可以聽到酸酸的話 有的人看起來還很無害 沒想到也是會推同事一把 因此 我更加相信同事之間無人性的話了 離職這種東西很好做文章 最好是保密到家吧! ※ 引述《mico797 (小米)》之銘言: : 最近有感於工作越來越偏向雜工,明明當初我應徵的就是設計的工作 : 因此向老闆提出了離職,因為不想再浪費時間在這份工作上,但是離 : 職沒有前兆,和比較好的同事也沒有透露,所以我有感覺到同事對我 : 沒有提前說有一點意見,可能是覺得太突然了吧。 : 但是我總覺得自己對自己的工作負責就好了,所以一直以來都不會提 : 前和大家說怕走漏風聲或是還沒下定決心,難道這樣的舉動會顯得很 : 奇怪嗎?想問問大家的想法。謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.215.111

03/22 10:14, , 1F
淚推

03/22 12:43, , 2F
中懇,一堆拌豬吃老虎的人

03/22 14:19, , 3F
其實我的職場都男的~八卦能力不輸給女的0.0"

03/22 17:23, , 4F
推!!!

03/22 21:11, , 5F
淚推...不管怎做都會有人有意見...不再相信職場有朋友...

03/22 23:33, , 6F
我就是被同事陷害而走人的 真的是雞X爛同事

03/22 23:34, , 7F
而且我們一走是五個人走. 就是被國王的人馬"害死的"

03/23 03:33, , 8F
這帖中懇~ 男人更八卦 生話(無中生有)能力更勝於女性

03/23 09:27, , 9F
茶餘飯後的閒聊有時反而在無意中間接傷害到別人

03/25 13:56, , 10F
其實只要是有很多女人的地方 都是這樣子XD