[職場] 回頭草,吃嗎?

看板CareerLady作者 (YO*SHI)時間11年前 (2013/02/28 19:06), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
不知道板友們有沒有離職一段時間後又回到前公司服務的呢? 當然 我知道要考量的事情很多 我之所以會離職 就是因為對原公司制度有很多的不滿 因為是微型企業 缺乏了溝通的管道 老闆夫妻又常雙頭馬車讓員工不知所措 服務業 休假少也不補假 再者就是明明很賺錢 老闆一個月出國2次左右 每禮拜都打高爾夫球 對於績優員工卻非常捨不得加薪或是給獎金 不停的要求員工作到100分 標準卻異常嚴格 然後畫著大餅說不久後會開分店到時候的店長就是我 所以我離職了 但是我不得不說 這是我學習到非常多東西 這些做生意的手段跟銷售的技巧讓我現在非常受用 離職之後前公司的生意並沒有太大影響 但是老闆夫妻非常的累 且毛利差很多 畢竟找店員是很容易 但是要訓練能獨當一面又對工作有熱忱的員工真的不簡單 所以他們陸續都有放出風聲 說店開快20年還是覺得沒有一個人能力可以像我這樣的 我聽了覺得很諷刺 我在職的時候每天都碎唸我 說我這個出包那個沒有處理 甚至我離職的時候還跟我說 "現在外面市場很不景氣 你出去失敗的機會很高" "我給你3個月的時間去外面試試看 不好的話你可以回來" 總之就是唱衰我 覺得我一離開就會哭著回去求他們讓我復職 一年過了 我沒有陣亡 薪水比前公司好 因為按業績抽成 業績好的時候獎金領到2w多 比起前公司不管業績好還是非常好都只給2k的情況真的好太多了 但是我對目前的這個產業沒有太大興趣 而且最讓我不能忍受的 就是老闆出爾反爾 曾經跟他提過我目前一個人暫代2個人的區域(一直請不到人) 雖然說業績沒有更高 但是起碼持平 且有向上的趨勢 客戶跟我的關係也比之前的業務來的好 希望除了業績抽成之外能夠多給津貼 畢竟我一個女孩子負責台中以南(持續半年了) 說什麼也都該給一些鼓勵吧 老闆本來說好 他會補津貼給我 連同下個月的薪水一併入帳 但是到了對帳的時候 他卻突然反悔了 說"公司該給你的沒有少給你 所以我不補你了" 一臉理所當然 彷彿當初答應我的事情就是從嘴裡放屁 像這樣子的主事者 我不知道在他手下做事能有什麼保障 所以從過年前就醞釀著離職的動機 上個月 前東家老闆主動約我回去談談 他開了一些條件 跟我現在的工作比起來並沒有比較好 應該說 他只是希望我回去 卻對要我回去的誘因沒有下太多心思 所以休假待遇福利職稱及權限 都說得很含糊 但是那個產業我很有興趣 我的前同事們也都覺得我在前東家的表現很好 如果回去並不是壞事 我也常回想起以前跟客戶之間的互動 那種主導權在我手上 我想賣客人什麼東西賣多少錢要不要送贈品都看我心情 我明明沒有算特別便宜 客人是很喜歡我很愛跟我做生意 現在是要去跟客戶陪笑臉 還要一直被凹試用品 還被抱怨著公司商品價錢很亂 然後這幾天 前東家老闆打來問我什麼時候可以到職= = 我說我很認真考慮了 只是有些事情可能還是要先談談 他也說好 預計是這幾天要跟他連絡 但是其實我還是猶豫 大家都說什麼都可以談 把你想要的都講出來 如果前東家能接受你開的條件那就回去 他如果覺得不行 那對我也沒有損失 反正我也還有現在的工作 頂多是再找過 但我吃到30歲了 還真的沒有談薪水的經驗 我不敢高估自己的價值 可是我又怕我現在價碼談低了 就再也沒有翻身的機會 不知道板上是不是有朋友有這方面的經驗 可以提供我來做參考呢?(兩方立場都可以) 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.194.107

02/28 20:51, , 1F
如果我是你,我寧願再跳別間公司,也不願吃回頭草

02/28 22:17, , 2F
同樓上,我也不會回去...因為舊有的公司不OK的地方並不會

02/28 22:17, , 3F
因為『妳回去』而改變,過個半年、1年之後妳依然會想離開

02/28 22:18, , 4F
而且舊有的公司反而會覺得:○亨,妳果然闖得不怎麼樣...

02/28 22:18, , 5F
不會

02/28 22:36, , 6F
找第三家公司吧~你前公司真的看中你的話應該會開出能

02/28 22:36, , 7F
吸引你到該司上班的誘因才是

02/28 22:41, , 8F
有第三家公司可以選擇吧 這麼有能耐選擇權在你

02/28 22:44, , 9F
屎缺回去還是屎缺,對方還覺得你找不到其他才回來,凹更大

02/28 23:10, , 10F
如果你能誏客戶很愛你,到哪裡都—樣,$自己掌握

03/01 00:19, , 11F
想想你當初離開的原因吧,如果問題還在開出的條件又不優

03/01 00:20, , 12F
為何要回去?是我的話不會回去

03/01 00:43, , 13F
想跳槽就該累積能量越跳越好,哪有越跳越倒退嚕的道理

03/01 01:44, , 14F
如果前公司提出來的條件比我現在的工作好,我會考慮回去耶@@

03/01 01:45, , 15F
但如果沒有比我現在工作的條件好,那就謝謝再聯絡了

03/01 02:26, , 16F
我離開一年後回原公司,因為老闆仍然出爾反爾,待不滿三

03/01 02:27, , 17F
三個月我就找到現在的新工作,馬上離開!而且我非常滿意

03/01 02:28, , 18F
總之,要就去更好的,不要看到那盤牛肉端出來卻還是臭的!

03/01 13:39, , 19F
因為是人家來挖你的 直接開條件囉 不知道怎麼開?

03/01 13:39, , 20F
比現在條件多15%下去 包含希望獎金

03/01 13:39, , 21F
並要求在契約內明定 置於現在這家 直接離職 原因就直接

03/01 13:40, , 22F
跟老闆講 因為他沒信用

03/01 13:40, , 23F
我覺得你應該是工作表現不錯 但是人有點軟 人家就想吃

03/01 13:41, , 24F
定你 佔你便宜覺得你不敢怎樣 所以你要有氣魄

03/02 20:55, , 25F
別被以前好的地方蒙蔽了,反而應該慎重考慮下個公司