[職場] 注意這間餐飲(澳葡茶餐廳)

看板CareerLady作者 (一龍貓)時間11年前 (2012/12/18 20:48), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在1111人力銀行找到這間公司缺正職餐飲 12/11日去面試隔天也打電話來說可以在12/17日上班 內容是這樣: 12/17日第一天上班是試做是沒有薪水 當天我到了現場有3個人跟我一樣的人也是來試做 都是應徵正值, 那家店的店長也分配了工作區域也做了滿9小時 到下班之前也有安排說明天上班時段, 另外一個跟我一樣式做同事跟我說店長好像改口說班表還沒排好 會電話通知, 當天晚上快10點, 店長打電話來說班表還沒排好, 叫我明天休息會再打電話通知上班時間, 在剛剛電話打來, 說因為人事成本太高,只缺工讀 另外一店要一月才會開, 說我是應徵正值但因為缺工讀你可能沒能沒辦法 就掛電話了。(心中很幹 但我後來又上1111看工作又看到這家店又在徵人 我想說這會是一種徵人新手法??式做一天沒工資然後找藉口叫你別來 也幫店面免費工作讓他們賺錢!! 還有另外一個問題我這樣能向他們要一天工資??? 不是我不做是他們講這種話!! 不覺得很怪嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.222.118

12/18 21:58, , 1F
推勇敢站出來的鄉民!

12/19 12:06, , 2F
請洽縣市政府勞工局 他們可以幫你申訴(如果不符法規)

12/19 20:38, , 3F
之前開在高雄 還有到百貨設點 後來到台北開店了