[職場]實際工作內容大變調

看板CareerLady作者 (是誰在敲打我窗)時間11年前 (2012/12/06 01:45), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年六月開始到一間北部很大的大企業上班 鄙人我應徵的是設計 但是才在這個部門做兩個月 就收到部長說要內部小組變動 (說什麼要省錢,嘖) 演變成現在設計部全部被打散分在不同的小組裡面 結果經理某天找我出去談 要求我除了設計一起接下行政的工作內容 那時很猶豫 畢竟我來這裡不是要當行政小妹的阿!!!!!!!! 還一直跟我說行政的工作很簡單 之前行政離職的妹妹每天看起來都很閒什麼的 跟朋友聊過後覺得也許可以學到一點東西 所以還是接下來了 畢竟我沒有做過行政 也不清楚大公司的流程體系 可以順便學學 誰知道惡夢就這樣開始 (這種勤學的心態真是害死人.......) 隔天就收到經理發信跟整個部門指名以後我就是行政窗口 要大家有問題就找我 (拜託!!還有另外一個PT妹妹阿 況且他比我早接行政 也比我清楚 為什麼矛頭都指向我) 我們公司因為是大企業 所以行政流程跟手續也比一般的公司還要來的複雜 光是跑合約書就可以弄上一整天 結果最近經理連行銷的工作都丟過來給我 (我被分到行銷team) 大家別忘記我是設計 所以每天還是設計的工作 搞得現在每天上班都很煩躁 尤其公司所有人的東西一口氣丟過來給我的時候 簡直就快窒息 最可恨的是經理還嫌我慢 要求我在某個期間內做完 所有東西一起丟過來我怎麼可能弄得完 (沖大水) 近來一度覺得自己根本就是部門的打雜小妹阿 才不是什麼設計 設計只是剛好有的附屬能力罷了 (這部門也賺太大) 在想是否就乾脆一點做月底 帥氣轉身一個move就跟經理提離職 但是這樣我在這間公司的資歷就做不到一年了 (擦眼淚) 請各位給愚婦我一點真心的意見阿~~~~~~ (土下座) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.19

12/06 01:54, , 1F
有機會到大公司很令人羨慕阿 換個角度講 經歷過很多部們跟

12/06 01:55, , 2F
工作內容 就是未來主管的一種訓練阿 撐一下吧 加油

12/06 01:56, , 3F
突然想到一句話跟你分享 不要做你愛的工作 要愛你做的工作

12/06 06:48, , 4F
連個行政都請不起,還要妳兼東兼西的,這其實是小公司吧

12/06 09:55, , 5F
還在適應期囉 我待的地方也是這樣 剛開始真的會喘不過氣

12/06 09:56, , 6F
但等到你都上手之後 不能沒有你 你這個人才有價值 否則就

12/06 09:56, , 7F
只是個替代性高的勞工而已

12/06 22:45, , 8F
我也是兼其他的工~結果年底爆氣>"<

12/15 03:11, , 9F
謝謝大家的意見,但我想我還是會離職,老實說可以做個正常

12/15 03:13, , 10F
的設計就好了,最近他們連自己行銷的事情也推給我這實在是

12/15 03:15, , 11F
太過分了,只希望他們之後找的批踢可以比我更耐操,一人底十

12/15 03:17, , 12F
十人之類的,我們公司每年都入圍幸福十大企業,老實說我感受

12/15 03:18, , 13F
不到,也許是我們部門剛成立沒有太久...