Re: [生涯] 30歲女生失業的請進消失

看板CareerLady作者時間11年前 (2012/12/01 01:10), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《beuseful (做好該做的事!It's all.)》之銘言: : 最近剛離職,徘徊在繼續國考和找工作的十字路口 : 國考和工作接連的挫折 : 真的好茫然 : 因為年紀也到了 : 不知道哪個決定才是對的 : 內向的人適合什麼樣的工作呢? : 有人跟我一樣嗎? : 可以互相交流一下你們怎麼安排接下來的人生嗎? : 失業的時候,有什麼安排嗎?才不會一直沮喪下去... 我也是30歲,也經歷過對人生茫然的時期,可以懂妳的感覺 我想建議妳,好好花點時間跟自己對話 問問自己想要什麼樣的生活,真實地傾聽自己的需求 看過有些人在考試跟工作間徘徊成一種惡性循環 在業界工作的很煩很累時,就覺得去國考好了 考幾次考不上,又開始重新投入職場,但過不了多久又想逃 結果最後就是年紀一把了,卻什麼都不上不下 國考是很好的職涯選擇,但不是拿來做想暫時逃避工作的避風港 因為很多投入考試的人本身就很優秀,也非常努力 所以要想贏過這些人,最好有拼到考上為止的決心,三心兩意真的很難 另外,其實現在公職並不好做,不見得比業界輕鬆,加班很正常 很多人努力考上之後也沒有就比較快樂 而且依現在的社會氛圍,以後也只會愈來愈不好做,福利待遇也快速縮水 充其量而言就只是比較穩定而已 過去在感到茫然的時候,我的方法就是暫時甚麼都不做 好好沉澱,慢慢理出頭緒,找到自己想要的 我相信人一定都有適合自己的位置,只是還沒被探索出來 妳問內向的人適合做什麼,我覺得這個思考方向太小看妳自己了 其實可以更積極想想自己有什麼專長或興趣發揮不是嗎? 加油,30歲真的是個很煩的關卡 幫妳打氣囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/01 11:54, , 1F
職訓有用嗎

12/03 15:48, , 2F
推這篇~不要大家都模糊了國考的焦點

12/04 15:19, , 3F
推這篇,可以去進修個語言什麼的,現在很豐富,可以參考

12/04 15:19, , 4F

12/05 13:02, , 5F
推~ 茫然的公職人員+1