[有感] 新來的同事

看板CareerLady作者 (モナー)時間11年前 (2012/11/15 21:55), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
公司上個月來了位新進的同事 跟我不同部門,只知道是個正妹XD 今天聽到跟正妹在同一樓層的資深同事談論到她 說正妹都不留下來加班 (我們每月有一定的加班時數,不加滿就等於放棄可領的加班費) 有同事提醒過正妹,正妹的回答是上了一天班,已經很累了..... 我可以理解要適應一個新工作的身心疲勞 也許過一、兩個月她工作上手了,就有餘力留下來加班了 不知為何同事們對新人不加班覺得很不可思議 還說到新人都是該部門最晚來上班的 都等到離打卡時限不到10分鐘,才拎著早餐姍姍來遲 然後上班時間到了也比其他員工晚開始工作...... 我在一旁聽,心裡想的不是這正妹怎麼這麼不會作表面工夫 而是他們怎麼會去注意這些無關緊要的小事orz 上班沒遲到就好,為什麼新來的不能最晚到? (好吧我承認我也不是會提早到公司的人,所以不知道晚到是這麼罪過的事....XD) 人家可能不缺錢,放棄加班費換取早點回家休息,不是個人自由嗎 在這個僵化的環境裡竟是這麼特異獨行的事情 聽著正妹的平日行為被資深同事一一列舉出來 愈聽我愈心寒,想著自己平日的一舉一動 大概在我不知情中已經被批評得體無完膚了..... 平常資深同事對大家都是很親切熱心的 正因如此,人前人後的落差更讓我格外心寒...... 我的原則是你只要不犯到我,做好自己的本分,大家相安無事就好 無法理解為什麼要用公司制度外的額外標準去衡量別人 我跟正妹因為工作少有交集,也沒特別去攀談認識,更不會去特意觀察 是我太冷漠嗎? 大家對新進同事也會在背後默默觀察然後討論嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.216.206

11/15 22:06, , 1F
我是被默默觀察的新人 但不知道有沒有被討論過什麼QQ

11/15 22:19, , 2F
因為正妹不管做什麼事情 都會被講 相不相信正妹開始加班後

11/15 22:20, , 3F
也會被講 總之 正妹在職場 就是會被注意被眼紅

11/15 22:45, , 4F
就因為她是正妹,以上 所以不管做什麼都會被注意

11/15 23:13, , 5F
正妹真可憐 動輒得咎 那些整天討論新人五四三的八婆真

11/15 23:13, , 6F
的很惹人厭

11/15 23:44, , 7F
有些主管專門來這招,也因此看過太多以為主管沒在盯的人

11/15 23:47, , 8F
公開打混得很開心,黑掉了也不知道

11/16 17:47, , 9F
不愛加班的+1看過太多人其實只是為加班而加班

11/16 20:05, , 10F
我們公司加班要主管同意耶 沒事都不好意思加班XD

11/16 20:05, , 11F
而且六點不到 幾乎全公司的人都走光了

11/16 20:05, , 12F
新人根本沒有公司的鑰匙所以也不能留太晚XD

11/17 19:20, , 13F
...我剛去部門真的沒什麼事做 就看著前輩學 結果過一

11/17 19:20, , 14F
週後自己無聊到受不了...問主管有要加班嗎?我可以加班

11/17 19:21, , 15F
主管: 加班?要加什麼班? ..主管&前輩以為我在開玩笑囧

11/17 19:22, , 16F
上班準時打卡就好啦 為和要早到@@? 早到跟她們聊八卦?

11/20 22:00, , 17F
我都上班時間前...2~3分鐘才到...有一次10分鐘前到....

11/20 22:00, , 18F
還被主管之一說....是睡不著覺嗎????XDDDD