[有感] 常被說散散的 慢條斯理...

看板CareerLady作者 (古仙)時間11年前 (2012/11/07 22:16), 編輯推噓2(317)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我之前在工作上其實有擔任過小組長職 所以對自己還算有信心 加上以前做服務業也是有主管認同 我的好評價是 很肯做 可是現在換到一家公司 也算是做工 職稱叫工務 動作要很快 要很會記東西 收東西 要歸回原位 有很多物品 然後比自己多三個月的學長這時就會拿來跟我比 常聽主管說 我還沒進入狀況 丟三落四 散散的 沒條理 慢條斯理 偶爾就算了 當有人常講 自己就開始懷疑自己工作上的盲點 問了一個好朋友 他說環境和個性因素 因為那多我三個月的當初只有一個人在做 上面一隻做八年的老鳥 只好自己摸索 而我現在反而有人幫我做好好的 自己就學的慢 說我不夠認真 好 我認了 因為我重來不做筆記 因為我認定不做筆記 專心看 比較重要 現在也熟悉了 收東西 我的想法是快就好 所以常常隨便塞一塞 不整齊 講一次 會忘 所以常常 學長要講兩三次 學長講一件事 我問為什麼 被他罵 你思微在快一點好不好... 可是說我動作慢 我是覺狚熟悉速度才會快 我熟悉的事也很快阿 沒有很急的小事情我喜歡不急不徐 看起來也比較冷靜 這樣也常常被唸慢條思理 到底是我太冷靜 還是學長太緊張 現在重點是 我想改 可是肓點在 我根本不知道我如何改錯 我自己覺得自己根本沒什麼大問題... 可是那個八年的老鳥卻常常說那位大我三個月的學長 人家學多快 學多好 怎樣又怎樣 叫我趕快長大... 該怎麼辦呢.....自信快被磨掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.228.107

11/07 22:22, , 1F
帶錄音筆,有空或其車就聽...這樣你也可以專心聽了XD

11/07 22:36, , 2F
同樣的事情要講兩三次你才記得起來 的確可能被嫌笨

11/07 22:36, , 3F
或是覺得你不用心 另外東西收整齊 要找也比較快不是嗎?

11/07 22:37, , 4F
你的主管都已經將你的缺點常掛在嘴上了

11/07 22:37, , 5F
不過看來你並沒有警覺

11/07 22:39, , 6F
當然每個人有他自己做事的方法 不過也許你也可以想一下

11/07 22:40, , 7F
如何改善這些缺點 這樣對自己也是比較好的喔~

11/07 23:34, , 8F
專心看但記不住,事情只講一次會忘 這樣你還敢不做筆記?!

11/08 21:17, , 9F
我的疑問跟樓上一樣..記不住就認份做筆記啊,有啥好說的 @@

11/09 07:07, , 10F
欠電 剛好而已

11/12 13:06, , 11F
記不住更要做筆記不是嗎?