[職場] 如何在老闆和家人間維持平衡

看板CareerLady作者 (Avence)時間11年前 (2012/09/13 18:08), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是一個剛踏入社會的新鮮人,所以很努力的在找第一份工作 不過我是獨生女所以家人就會關心我上班的地方, 因此我花了兩個月的時間去準備這一份工作,然後順利的被錄取 由於這公司是在高雄(我一直都在台北),所以老闆要我在上班前先到公司和住的地方看看 但是我的家人也想跟我一同去高雄看看,他們想要知道我上班和住的地方環境如何、交通 是否便捷,所以我就先詢問老闆是否可以讓我媽媽一同去高雄,老闆馬上就答應了, 我就帶著媽媽到高雄去看看,當天老闆也很熱情的幫我們介紹環境, 我媽跟我都很滿意,也沒有對老闆有任何疑問或是抱怨,不過到了我們要回台北前一小時 老闆就先請我到一間小的辦公室(我媽在外面),接著老闆娘就用很嚴厲的口氣質問我為何 要讓家長來公司?是不是我的家長對公司有任何不信任?我就把原因、來龍去脈解釋給 老闆娘聽,不過她整整一小時還是在發泄他的不滿。 回到台北後,老闆通知我下個星期就開始來上班,所以我想剛剛只是老闆娘心直口快 說話大聲點,她不喜歡讓我的家人去公司或是知道我的工作那我就不再犯相同的錯誤 之後上班後就好好跟家裡的人報平安就好了,當然當天老闆娘對我說的話我一字也沒 跟家人提過。之後我把行李打包好後,老闆跟我說跟我同時錄取的另一位同事臨時有變卦 所以公司內部作業需要改變一下,要我延後一周上班,但是過了一周後我收到老闆的通知 叫我不用去了,我當然很訝異為什麼會這樣,所以打電話問老闆,老闆回答時其實也很 吱吱嗚嗚,只是委婉的說本公司不符合我的家長的期望,當下我就明白了是當天下高雄 的事情讓他們不滿,如果他們不希望我的家人到公司的話,那麼我之前詢問時就要表態 所以我現在就要編一套謊言來跟我家人解釋我為何錄取後又被fired,否則我媽會很自責 所以我想請問在社會上工作多年的前輩們,我應該如何讓家人可以瞭解公司和老闆 但是又不會得罪老闆,讓老闆不覺得我家人是在干預公司呢?謝謝你們願意看這篇長 長的文章!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.248.172

09/13 18:41, , 1F
對方可能覺得妳都要出社會了還要媽媽陪來看公司 不夠獨立吧

09/13 18:48, , 2F
公司怕請到媽寶之類的,老闆說可以帶媽媽來,是客套話罷了

09/13 18:52, , 3F
說不定是公司也沒多正派 理性的公司怎麼會念一小時

09/13 18:53, , 4F
正當的公司就算家長知道也沒啥吧 況且試錄取後有問過老闆耶

09/13 18:55, , 5F
我覺得原PO媽也不用自責 而應慶幸沒去一家奇怪的公司

09/13 18:56, , 6F
反反覆覆的公司 也不是多尊重人
謝謝大家的意見~我想應徵下個工作可能就注意一點~如果家人想要知道我的公司就找個 理由偷偷去看XDD ※ 編輯: aptx4869g 來自: 114.36.102.153 (09/13 20:02)

09/13 23:28, , 7F
基本上帶家長去看住的地方還ok~但是到公司裡真的有點超過

09/14 00:26, , 8F
我認為還是要和母親講因為去公司導致被罵被fire

09/14 00:26, , 9F
不必保護母親讓他不自責而讓自己繼續受害 父母也要被教育

09/14 11:33, , 10F
推ruii+1,家長公司裡是非常超過的事情

09/14 11:34, , 11F
我想過一段時間再跟媽媽提起這件事~可能我找離家比較近的公司或許他們會比較放心^^ ※ 編輯: aptx4869g 來自: 114.36.111.71 (09/14 13:38)

09/14 17:46, , 12F
我都找在家附近的,並讓家人知道位置這樣比較不讓他們擔心