[職場] 做人真的很難啊...

看板CareerLady作者 (超級軟綿綿ˇ)時間11年前 (2012/09/06 13:12), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在一家40人左右的研發小公司當秘書 說是主管秘書不過因為公司小 其實什麼雜事都要作 這我倒是覺得沒啥 但是往往會進入兩難的感覺 主管要我"了解所有事物流程/掌握狀況"之類的 但是下面的工程師卻都一付"你管我那麼多幹嘛你哪位?"的感覺 就變成 主管問我的時候我一知半解 跟工程師要資訊他們愛理不理 可是 當工程師們跟你要東西 你慢一點或是怎樣的 就大呼小叫兇巴巴 =_= 到底是怎樣 我也不覺得因為你們是"工程師"所以比較高我一等啊 ===================== 前情提要 (?) 分隔線 ======================= 最近明顯感覺到某位工程師A對我很不客氣 該給的資訊也是甩都不甩我 要半天 寄信 口頭要 也都石沉大海 好像在跟空氣說話一樣還是放個屁就不見了= = 跟旁邊的同事詢問之下得知 因為 有一次請款 他催我 但是我跟他說要資訊給齊我才一起請 當下我也有問他說 這樣可以嗎?時間上有沒有問題? 他也沒說啥 就走掉了 他常常這樣 不然就是會掛我電話發脾氣 但是明明每次都是他自己的錯... 譬如說沒按流程跑 結果後端無法作業 告知他的時候就對我大吼大叫= = 總之 原來是那次 他說我請款動作太慢 怎樣怎樣的 嫌我手腳不夠快 婀 是有必要因為這樣就...接下來都公私不分明? 意氣用事? 公報私仇= =??? 你不爽我是一回事 但是公司需要的資料 還是得給我吧??? 我就算不爽哪個同事 我也從不會因此在公事上"抵制"他啊! 都快4x歲兩個孩子的爸這是在幹嘛啊= =??? 昨天也發生一件事讓我更不舒服... 早上有同事躲在黑暗的會議室內 整個人貼在門中間開的玻璃上往走廊瞪 我經過結果整個被嚇死了 (拜託好歹是七月不要這樣吧!?) 發出很大的尖叫聲 那個同事馬上出來跟我道歉= = 說沒想到我會被嚇到 (?!) 結果工程師A傍晚在我位子旁邊跟其他同事談事情時 突然轉過來問我說 "今天早上你是在大呼小叫什麼?" 然後用一種很冷淡又鄙視的眼神盯著我 讓我覺得超不舒服... 我就跟他解釋發生啥事 他就一直念我說 你知不知道整個辦公室都是你的鬼吼叫聲? 我不知道你在幹嘛只覺得你在大呼小叫 = = 我被嚇得全身冷汗 心臟差點爆破 卻還被講成"大呼小叫" 結果反而是我這個差點被嚇死的被講那麼難聽 委屈到極點了... 唉 好吧這篇好像也沒啥重點...但是就是一直內心覺得很難過... 上來發洩一下...^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.211.2

09/06 13:27, , 1F
他在針對人吧! 工作是互相尊重,要是我不會隱忍。

09/06 13:57, , 2F
好爛喔,最討厭公報私仇的人了!只求問心無愧不要理小人

09/06 15:15, , 3F
我想到他用"大呼小叫"這個詞就相當不舒服...ˊ_ˋ好像我

09/06 15:15, , 4F
很歇斯底里在公司亂叫似的...

09/06 21:32, , 5F
若資料一直要不到,建議email時順便附件給主管~

09/10 20:40, , 6F
下次如果他再刁難你,你就在大家面前說清楚:不知道我有

09/10 20:41, , 7F
有哪裡得罪過你,如果有的話我向你道歉。這些都是公司要

09/10 20:43, , 8F
的資料,再請你盡快給我,謝謝你。(只是他會不會見笑轉

09/10 20:43, , 9F
生氣呢?)