[有感] 被人資耍了

看板CareerLady作者時間11年前 (2012/08/30 20:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情經過是這樣的 上禮拜某聯鎖超市的人資打電話來約說要面試 當然就說好 也就去了 面試的過程還算平和 前面問了一些背景工作經歷之類的.. 後來那個人資問我說:看你的履歷表並沒有局限要在南部找工作 其實我們新竹也很缺人 如果你肯去新竹的話 我們會優先錄取 也會補助你租屋津貼 當下想想 好像還不錯就說好 我可以去新竹 接著那個人資問我 現在還有其他工作在等我嗎 我說:有阿 目前有三到四個工作在等我答覆(事實上也真的有其他公司在等我那時上班) 結果那人資就一直說:希望你能以我們公司為優先考慮 因為我們是外商公司 福利也比較 好之類的(畫大餅) 當下我也跟那人資說 可以阿 但那時可以給我確定 因為真的有別的公司在等 結果人資說要等這禮拜才能確定(因為颱風) 然後他又跟我確認了一次 你真的可以去新竹嗎 我又說:好!我可以去!! 後來面試完 那人資又要我跟店長再談一下 就叫我去樓下找店長 結果那店長也是一直問 你可以去新竹嗎 我還是一直告訴她 我可以去 沒問題 那店長也是說:那就會優先錄取 回來後 也打了電話跟其他公司說抱歉不過去了 結果到了禮拜二還是沒消息 我就自己打去問了 結果那人資居然說這兩天會通知第二次面試 還又再問了一次 你確定可以去新竹厚~ 結果到了今天去人力銀行看"已經找到人" 真的滿無言的.... 其實我不高興的點不是有沒有錄取 而是不該一直暗示會錄取的情況下希望我放棄其他 機會 卻又放我鴿子 工作不好找就算 還遇到這種鳥事 真的滿無耐的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.190.204

08/30 20:58, , 1F
會不會104說的"已經找到人"說的就是您?再打電話確認吧

08/30 21:57, , 2F
確認一下+1 安全起見下次拿到offer letter再推掉其他工作

08/30 22:35, , 3F
不過整篇看來我只覺得對方告訴你會"優先錄取"..並不是確定

08/30 22:36, , 4F
錄取..即便他暗示你要放棄其他的機會,你自己還是要判斷..

08/30 22:37, , 5F
一般來說如果沒有拿到正式offer..都不可以隨便放掉任何可

08/30 22:37, , 6F
能的機會!!!
不是這樣的 可能我敘述不夠好 我去超市面試是上禮拜四 而其他確定錄取等我答覆 的時間是到上週六 但超市這邊卻堅持要等這禮拜才能確定 也就是說我那時陷入 要在上週六前決定要去邊的兩難 當然有人會說你可以先去那邊工作再等這邊的通知 可是這樣不就對抱著誠意希望你來上班的公司耍詐了嗎 那跟這家的人資有什麼分別呢 不過還是很謝謝大家給的意見 我明天會打電話去問問 XD ※ 編輯: mavis20 來自: 36.239.190.204 (08/31 00:32)

08/31 19:46, , 7F
好錶...