[人際] 不可理喻的同事

看板CareerLady作者 (叮叮沒有東東胖)時間11年前 (2012/08/14 04:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
文長慎入 我目前還是在學學生,但明年也即將成為社會新鮮人 因緣際會下在目前的公司擔任類似行政櫃台的工作(其實也有點像打雜) 公司的老闆是同一間大學畢業的學長,所以我也提出以這份工作為我的實習項目 當時和我一起工作的是一起補習的同大學學妹(更是老闆同一個學系的學妹) 因為是公司的分部,工作場合只有我們兩個,而且還是排班幾乎不會在工作上遇到 (只有公司再分部辦活動才會一起碰面) 從五月份開始工作到七月底也都沒有甚麼大問題,突然七月底晚上 學妹發了MAIL給我,說我打掃沒有做徹底還說我其他事項沒有交代他害他被老闆罵 還說我都挑輕鬆的做,做的事情又比較少(但其實公司那裡交待的事情兩個人是一樣的) 再者有時候舉辦活動所有3、40個回收物也都是我處理,他也從來沒有幫忙處理過。 何來我挑輕鬆做 少做事? 但打掃沒有徹底,是因為我們負責的地方其實很少人會來,或者晚上下班後總公司 會有人再去使用,我們根本也不會知道 再者有很多時候可以說根本沒有人,所以場地基本上都是很乾淨的,連其它公司同事 也覺得沒有天天打掃的必要 但因為我也不知道他講的到底是哪個部份,我也就先道歉說我會注意 而公司交待的事情那一次的確是我的疏忽,我也向他道歉了 也主動去和老闆說是我的過失,學妹才會不知道 但學妹每一次跟我溝通都用很嚴厲的言詞,就算我解釋也沒有用 他就覺得我在老闆那裡銃康他 而他也幾乎都是在老闆罵過他之後,他就會寫MAIL來 這中間老闆也有來找我談話,因為老闆對我們兩個其實也有點小小不滿 但因為剛好談的時間是學妹不可理喻的狀況下,我有跟老闆反映學妹對我有意見 覺得我們領一樣的時薪可是我做比較輕鬆比較少的事情就這樣 但因為那時因為家裡狀況不是很好,我也有跟老闆講我的情況有可能會換工作其它的 我也沒有添油加醋,但老闆在那一次也有跟我表明他沒有要繼續雇用學妹事是先決定的 也有給我其他方案選擇,挽留我。 其實我也有考慮過同事之間的事情不應該告訴老闆,但他完全不可理喻我才會這樣決定 之後有一次他又來跟我吵,我就請他有問題直接去問老闆 也跟他攤牌我有跟老闆講他覺得我做事輕鬆,他就發火說我告訴老闆我們之間的事情 還說為什麼我要告訴老闆我家的狀況。我可以理解他對我發火我告訴老闆我們之間的事情 可是跟老闆講我家的狀況是我自己的選擇吧?他也沒有權力干涉阿 幾次之後,我也就發現他說的有些問題他自己也應該要負責任 像是他說的網頁廣告PO文我沒告訴他,但他也從來沒有向我發問過 最近,我們負責一項工作要PO的項目有900多筆,因為上面的主管也沒有詳細交代 遇到問題我都是自己發MAIL問,我以為學妹也知道就沒有告知 我後來發現他一堆錯誤,還幫他修正 結果我跟他說因為他沒有問所以我不知道他不曉得,但我都修改好 然後他整個對我大發火,說甚麼沒有第三隻眼他怎麼會知道 還叫我注意我的用詞,甚麼叫做"你沒有問"(但事實真的就是他沒有問) 但無論如何進入職場,就算只是工讀只要不懂的或者主管沒交代怎麼做的 不就應該"自己主動問"嗎 可是他不斷的把問題矛頭指向我,完全沒有檢討過自己也應該負的責任 因為我們有共同的補習班朋友,再加上又是學妹 我們領一樣的薪水,公司對於工讀生也沒有甚麼升遷制度,我也沒有理由銃康他吧 之前他跟我說他覺得他的班很少,希望我把班分給他我也馬上答應,他說他要出去 玩要換班我也都跟他換,結果我跟他解釋我真的沒有理由銃康他 他就說:因為我有給他班所以對她有恩,說不應該這樣對我說話嗎 可是基於和氣生財的原則,我也就忍氣吞聲 但他不斷的在他的FB上罵我,說我欺負他 讓我覺得很委屈 前天他自己主動去向老闆攤牌說他不想做了(他原本也知道自己只做到八月) 然後後來又在他的FB上大似的攻擊我說我陰險 說我銃康他,還說他覺得自己真的有在做事不怕我毀謗他 重點是我也從來沒有在老闆那裡說他沒做事之類的,反而老闆問我想法時 我還說他也很有能力、很認真,但是老闆真的覺得他不OK 老闆也說兩個都是他的學妹,再加上他又是他直系的就算講人情 他也覺得不OK 現在他不做了,可是我們仍然有共同的生活圈 我覺得一直看到他在FB上攻擊我很不舒服 我也刪除他的好友了,但還是很在意他說我的那些不是 如果傳到其他人的耳裡他們不了解,又會誤會我 真的很苦惱 今天其它同事(算是高階主管)也有來分部,也跟我聊了一下我們的情況 他說當初老闆找他談他也是覺得要留我下來做,因為他看不到學妹努力 也沒看到他所謂的認真。也有提到新人本來就應該甚麼事情都要問 他沒問自己就要負一部份的責任,而不是怪別人。 雖然知道自己站的住腳,同事也對我很好 但對於學妹的指控真的不知道該怎麼辦 更不知道如果讓別人誤會了,我的生活圈會受到哪些影響 遇到這樣的人真的不知道怎麼辦 有朋友叫我直接嗆回去,可是嗆回去也不能解決問題 解釋他也不聽(而且他也有自己的一套認定) 我該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.104.96

08/14 04:29, , 1F
我的作法是直接封鎖對方的fb!!然後今後不再跟他有交集

08/14 04:31, , 2F
然後..你管她說你什麼!!妳沒聽過日久見人心

08/14 09:46, , 3F
不用理她,大家自己有眼睛會看.誰爛誰好久了都看得出來

08/14 14:59, , 4F
不用理她+1~跟這種自以為是的沒辦法溝通,說不定還會說你解

08/14 15:00, , 5F
釋是因為你心虛~,要是因為這樣失去哪個朋友,這種不懂你的,

08/14 15:01, , 6F
也不用太在意啦(菸)

08/14 22:28, , 7F
謝謝大家T_Tgd大她的確說過我心虛才跟他解釋!

08/14 22:29, , 8F
我現在封鎖所有她的訊息,老闆也跟我說叫我不要回她