[閒聊] 該不該去員工旅遊

看板CareerLady作者 (gin)時間11年前 (2012/08/14 02:30), 編輯推噓3(309)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
已在板上爬過類似的文, 雖然大部份的意見還是偏向要參加員工旅遊 但還是想再問問大家QQ -- 之前在板上PO過offer文,最後選擇到新公司看看 去了才發現工作內容跟想像中出入滿大的... 而剛進去就得知公司九月底要去長灘島員工旅遊 當時雖然內心很掙扎,但還是先答應了(也是怕不合群) 以下是我不是很想去的幾點 文落落長 1. 公司氣氛 其實大家都很和善,就是上班時十分安靜 偶爾有談話聲也是在談公事,這就算了,上班時間就該做公事嘛 但就連午餐時間都在聊公事... 話題都圍繞在今天轉了多少錢、哪個貨發了沒、某某客戶又怎樣怎樣... 讓我覺得大家似乎有點生疏? 1. 員工以媽媽輩為主 雖然在前公司的媽媽群裡很吃的開, 但不知道為什麼跟現任公司的媽媽們完全聊不來... 加上公司裡唯二與我年紀相仿的女生,中午都吃外食 我是自帶便當跟一樣是帶便當的媽媽們一起吃,(為了省錢T_T) 所以,我除了沒時間跟同年紀的女生一起吃飯相處外,   中午又回到了第一點的聊公事loop...根本插不上話   現在只好快快解決便當,回位置上宅批踢踢QQ 3. 流動率?? 就我所知,今年至少走了3~4個人,前一個坐同位置的只待了半個月 囧 目前不到半年的新人加我共有5個(包括同齡的兩位女生), 但員工總共也才15人啊~~~不過做很久的就真的做了很久... 4. 大家都攜家帶眷... 媽媽們不用說,同齡的女生也都帶了親姊妹同行 本來想說如果是跟她們同房,還可以混熟一點 結果她們都帶家人去,最後主管說我只能跟導遊睡一起 Orz 而我是獨女、媽媽又不想花錢出國玩,再說我也沒有眷屬可帶... 結論就是似乎落單了T__T 5. 個人因素 之前也有板友提到的...不想曬黑XD(被打)   長灘島又以玩水為主,不出去的話大概只能待在飯店  真的要玩水的話,我只有比基尼...跟媽媽們出去穿這個不好吧XD" 而且海邊要跟熟人去玩才嗨吧QQ 但最主要是因為可能不會在這裡待太久,所以覺得無所謂 我還比較想趁那幾天帶媽媽出去玩(有民宿團購券)   不清楚員工旅遊那幾天有沒有扣薪,不過放放無薪假(?)自己出去玩也不錯?? 謝謝大家看完這落落長的一大串理由 目前想到不去的藉口就是生理期吧,不過預計也正好是旅遊那幾天XDD 可以的話給我一點意見吧~~謝謝QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.172.80

08/14 03:44, , 1F
免錢的話不去白不去~如果熟不起來就當作是一個人去國外渡

08/14 08:23, , 2F
泳衣的部分,可以買件幾百元的泳裝就好,那不是理由啊

08/14 09:52, , 3F
如果覺得不會待太久,那其實也不用在意合群不合群的問題~

08/14 09:52, , 4F
就照你自己的意思去拒絕就好啦~

08/14 16:11, , 5F
我覺得媽媽輩們很容易聊 不想聊他們也會主動出擊

08/14 17:48, , 6F
泳衣可以買一般的啊

08/16 17:37, , 7F
免錢的就去,我也剛到公司2個月就去長灘了,去認識大家也

08/16 17:37, , 8F
不錯,至少回來大家再說啥你比較有話題可以聊阿!

08/16 22:37, , 9F
說不定到時候媽媽們都穿比基尼

08/20 15:13, , 10F
你這還好吧!我是離職了,但公司對我們這些離職員工還有補

08/20 15:13, , 11F
助一半的員工旅遊,前同事們都叫我們一起去,但我覺得都離

08/20 15:13, , 12F
職了,還要回去前公司員旅幹啥勒~"~