[職場] 不開心的工作,到底要不要離職???

看板CareerLady作者 (Evangeline)時間12年前 (2012/08/02 18:54), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實,我只是一個職場新鮮人, 要說新鮮,其實也不新鮮,大二開始打工,工作經驗有正職也有兼職 做過補習班行政助理與正職諮詢人員、才藝班櫃台事務、餐飲業服務生等等 至少都不討厭工作,都會開心的去上班, 今年念完碩班再度投入職場, 又很幸運的六月畢業,7/2就投入職場當業助了 但從第一天開始, 我就極度的不開心, 辦公室很冷漠,大家都很忙碌, 一開始先丟給我SOP作業流程的簡報要我自己先看, 第三天開始,教我工作如何執行, 說真的,我對公司的產業很沒有興趣,簡報有看沒懂 第五天開始要我處理客人的信件, 整個是採用做中學的狀態, 但我就是不知道那些東西是什麼,做中學也無法組織, 流程又很多,錯了一個流程,只會換來,"你怎麼還在狀況外??" 工作的內容,就是下訂單,處理訂單,回客人的信件,出貨確認 特殊生產製程問題的處理等等, 剛開始,每天中午都吃不下飯,回家也吃不下, 只想哭, 以前活潑外向,在這裡我變得處處害怕做錯小心翼翼, 但還是一直做錯,被課長和輔導員盯, 工作也不是我想走的領域, 我愈來愈不像我自己, 工作第九天,我一直萌生去意, 每天只會對朋友抱怨工作, 但後來又堅持的做了一個月了, 只是我不知道,在我每天都想離職的狀態中, 我到底要不要繼續做這份工作,我好像不適合公司的生態, 今天放颱風假,還是無薪假, 薪水兩萬多,離家三十分鐘車程, 文件性質的工作,未來沒有前瞻性, 我比較想走行銷企劃, 或是與人接觸的服務業, 雖然工作薪水待遇也不會太高,但至少是我想做的 但最近投履歷都沒有下文, 如果我離職了,就失業了, 而且帶我的人快要去生小孩了,我怕我離職了,工作就沒有人可以代, 但是每天工作都好不開心, 才工作一個月,什麼都不能算, 我不知道到底要堅持繼續待下去,滿一年年資, 還是這兩天上班就提離職, 我們還有新人的英文上台口說考試和系統操作的考試 整個讓我好排斥, 上班的時候事務太多,都在跟時間賽跑,上班時間過很快 但每天早上要上班,我都不想去,卻還是認命的去了 最近大家又說工作難找,我真的不知道到底該怎麼辦才好???? 家人說如果這麼不開心就不要做了, 但我今年26了, 沒有積蓄(碩班都在花錢呀!!!),又擔心工作不好找 我到底要不要再給自己放一個假 今天風雨真的好大, 希望大家都平安無事, 明天還是好想放颱風假!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.123.181

08/02 19:15, , 1F
你對公司產業沒興趣幹嘛還去做啊?感覺是你本身就排斥這工作

08/02 19:17, , 2F
碩班 二萬多 不覺得少嗎… 沒有積蓄要怎麼放假?

08/02 19:46, , 3F
不喜歡就不要勉強.想要邊做邊找到好工作是不可能的.

08/02 20:02, , 4F
颱風假本來就不給薪,習慣吧~

08/02 20:04, , 5F
每個人的環境不同,要是你有足夠的經濟能力 當然可以潚灑

08/02 20:04, , 6F
的離職圖一個痛快,但如果沒有 建議你邊做邊找吧

08/02 23:50, , 7F
為什麼碩士要當業助..你不覺得對不起以前念書的自己嗎?

08/03 03:10, , 8F
碩士 => 業助 服務業 我怎麼覺得怪怪的...

08/03 08:13, , 9F
偷偷去別的公司面試看看 先試試水溫吧

08/03 10:27, , 10F
跟我很像

08/03 14:48, , 11F
你跟我的情形超像,也是碰到資深的助理要去生小孩

08/04 02:32, , 12F
跟我很像+1 每天都在跟自己拉鋸戰....

08/04 09:30, , 13F
服務業什麼牛鬼蛇神都要應付捏 你確定?

08/04 14:16, , 14F
面試時應該就多少知道工作內容吧!

08/04 14:18, , 15F
不喜歡這產業,進來浪費彼此時間?!

08/07 16:10, , 16F
我覺得既然都做1個月了,就撐下去,等到有天你覺得工作

08/07 16:11, , 17F
得心應手,該學的都會了就可以換工作了。加油!