[職場] 可怕的雙面人

看板CareerLady作者 (每天都是無聊日)時間12年前 (2012/08/02 09:41), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
我們部門四個人.一個主管,一個作十多年,一個我作一年多,一個比我晚來幾天 但他之前有在公司作過幾年,只是是不同部門,過了N年現在又回鍋 重點是他進來時是跟老闆臭屁自己在同行作了好幾年的主管(跟我們部門一樣的工作) 因公司很OPEN,上班MSN什麼都可以開,只要把工作作好即可 因為我們是新開的公司(急體跳槽),所以很多東西. 不管系統,或者以前沒有碰過的事..我們都是互相討論互相學習 所以部門的MAIL都要大家要CC給全部門,大家一起作, 一起學 我本身本來就一直是個很負責,很積極,很認真學習的人 很多事我都看到就先作了..主管放假時,其實主管的東西全我在處理... ANYWAY... 那個新人,每天,,已經快三個月了..不管有工作沒有工作 反正從上班開始,,就開始狂聊SKYPE.而且是很認真很努很投入的聊 打字聲音什麼,,都完全不避會..有工作時也一樣.. 工作都沒有去看,去想,都人家寄給他他轉寄出去如此而已 我們工作其實是要用專業去審核... 再者.他MAIL從來不看,除非我們主動丟工作給他,不然他一律什麼都不作 我們在討論系統怎麼作.他也不會聽..聽了也不會記 等到遇到了要KEY時,才來問我... 這幾個月,,可以同樣簡單KEY收入成本的問題,問了超過五次, 一樣的問題.而且他也作很多次了 而且畢竟我真的不是什麼主管,有些東西我不會,我會跟他說 如果是我我會怎麼處理,但是還是要跟主管討論比較好 N次了,他從來沒有去問過主管問題...你這樣回他 他過幾天又會問你一樣問題 就是要等你給他答案,,你要教他怎麼作 他上班,,從來沒有看過他在認真於工作,沒有想工作怎麼作.. 永遠狂打字聊天,,然後問你,這個我KEY這樣..好,,教了..下次又問一樣的事 主管不太想去管部下的事..雖然知道他有點問題,但也沒有去注意他 反正事情都我跟另一同事在作就好...我們的工作量是那個人的四,五倍有吧 (後來我才知,我十年同事新水整整大我一倍,那個人,因為臭屁自己很有經驗 新水也多我好幾千) 其實我真的是很會自學的人,有問題我也會馬上請教主管,,我作的事 而且我之前也是都作相關產業,,我雖然在此公司年資一年多, 但其實跟十年同事沒有什麼二樣. 但我從來沒有覺的怎麼樣,我也想,我要學更多.更棈. 但...我同事呢...已經快三個月了,,隨時隨地有問題就問我. 就要我學好去教他..最近我真的受不了 重點是他態度也很差 有次主管請假,我跟同事都電話中,電話響很久.他死不接 我們公司是要對外的,早就有規定我們也有習慣,電話三聲內一定接 但他從來不接,都響到好幾聲他才會抬頭看,為何我們沒有接(當然是電話中) 他才接,,那一天,他一樣死不接,,電話叫超久,我就請他接,,我在電話中,, 他居然很兇回我,,接不起來拉...然後從此上半天就都捽東西什麼的表達自己不爽 下午卻馬上又變笑臉一直狂找我聊天. 昨天,,也是,,我在匯整帳款時,發現一筆有問題 我並不知那是誰作的,我問我十年同事,怎麼會有七月初的款還沒請款.. 我們規定是一個禮拜內請,,結果她很兇的插話說.. 我的丫,,廠商沒有附回郵我要怎麼請..(我們之前就有討論過.還是要請, 但再跟廠商請他之前一定要附就好了)(而且我並不是對她說,因為我不知那是誰的, 重點他很不爽回後,我也一句話也沒有說了,我同事去開導他) 如果你是我,你們會怎麼作...對於這種人...我現在已經決定 再也不會回答他任何問題... 我跟同事主管都很好,,自以為..我受不了時,有跟他們提過此情況 他們都說,應該會叫他走人 結果,今天..我主管約談他..那個人居然完全變了一個大笑臉 講的話完全不同..他說,,我很欣賞他(當然指我)很佩服他 我覺的他很厲害,所以我才什麼都問他的,,,我也不知他現在怎麼了 今天怪怪怪...如果我有什麼地方冒犯到他,,他想要我跟他道歉我願意 然後主管問他工作的事,他每件都跟事實講不符..... 總之超可怕的,,但我主管,,就跟我說..人家他很欣賞你 反正他意思就是我誤會他了..我說,,我自己是當事人\ 他兇我的事是事實,很多工作的事也是事實... 反正以後我只會作好自己的事...我該作的我會作.. 但我不可能再去教他任何事情(其實那也 不是教..我們討論時你聽就會了) (你花一點點心在工作上就會了.不要以聊天為工作,工作為休閒就會了) 後來我主管,,居然說..我不可能相信你的話,也不可能相信他的話 反正我太直了什麼的,,反正錯變成都在我身上... 他說你自己講話衝時,沒有資格說別人的態度 其實這二次他兇我的事件,我是完全沒有回嘴的...居然這樣說 總之..主管很站在他那邊 我們明明是一起打拚一年半..我很幫忙我主管,非常 我十年同事,主管也常謝謝我的幫忙什麼的..反正之前 我還很驕傲我找到這樣的團對.. 現在卻全變了... 我同學說,我之後什麼都不要教他了,但為了生存..我要笑笑的說 我不會耶你要不要去問主管..我永遠要保持笑臉 一來我從來不是那個性的人,二來他明顯那麼可怕那麼雙面了 我也不知.. 我真的覺的很可怕..其實我現在也想遠離主管跟同事了.作好自己份內的事 不會再把他們當什麼 團對了..主動幫忙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.132.222

08/02 12:05, , 1F
坦白講有的人就是要去嚴格管理,他才會好好做事

08/02 12:06, , 2F
這種要人管的一進到所謂高度自治的環境,他就爽了,打混等

08/02 12:07, , 3F
等各式各樣什麼都來,倒楣的就是週遭肯自我管理的人

08/02 12:14, , 4F
你要做調適,因為即便日後你換公司還是有可能遇到

08/02 12:31, , 5F
為什麼要一直...啊? 我覺得從你的文字感覺你是好欺負,表達

08/02 12:31, , 6F
比較沒那麼好的人,這種人很容易被軟土深掘

08/02 17:55, , 7F
若主管請他做的事他沒完成,你也可以報告說他在玩SKYPE

08/02 18:24, , 8F
主管也知道他永遠在聊天,

08/02 18:25, , 9F
我只有容易被軟土深掘..好欺負...表達能力沒有不好拉

08/02 22:14, , 10F
錄音?口說無憑?還是請同事證明?