[職場] 不作事沒關係,人際關係最重要 ???

看板CareerLady作者 (每天都是無聊日)時間12年前 (2012/07/07 10:03), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本以為這份工作是我作過最好, 因為同事主管都很好..大家都是認真作事的人 以為自己會待一輩子了 結果老闆卻找來了以前離職的人回來,,那時他工作評語就很不好了 也沒有經過我主管同意,我主管一開始就說,,天丫,,那個人要來我們部門.. 結果,果不其然..那個人自己跟老闆臭屁,他在同行同部門作了五年主管 臭屁自己多厲害多有經驗. 結果...根本什麼都不會 完全不像有作過同工作的人. 最基本的觀念都沒有 那就算了,因為我們是開新公司.系統都是新的,很多東西都是新的 大家都是互相學習,討論,幫忙.. 像MAIL都全組的人都有CC到,彼此分工合作,討論. 她呢,只不過晚幾天進公司,就一付我是新人我什麼都不會什麼都不懂.. MAIL都沒有他的事.你不叫他作事,他永遠不作事, 事件拿給他,他也不會作..上班時間,有百分之九十的時間一直聊SKYPE跟MSN 我們部門,主管的帶人方式,本來就是,他會用有相關經驗的人 所以他不會一步一步像帶應借畢業生那樣帶你.你有不懂你要自己問 或自己找答案..系統也是,他會先教你大約..有書給你研究 也有CASE讓你去RUN,,有問題可以問. 但同事的態度都是..我就是來聊天的,你們沒有 主動叫我作什麼, 一步一步叫我作什麼我就是不作.. 反正現在問題很多,現在主管還要求他坐我旁邊,要我教他 我跟主管說,之前都有教很多次時,有時你去教他東西 他手機就是放在桌上,LINE叫很大聲,,他就先看LINE,,然後嗯嗯,應付你 工作態度很差,學習態度很差..什麼都很差,, 而且,我不是他主管也不是他前輩,他是離職後又回來的 什麼都比我資深.所以他現在每天作的事,就是跟其它部門認識的人聊天 份內的事都不作,不看,不聽,不學 好.. 主管叫他坐我旁邊,我就把我知道的反應出來 結果呢,,同部門的,,主管,同事 居然跟我說....在大公司工作,,人際關係比工作重要 他們知道我工作能力強,又聰明..又主動幫他們作很多事 但..人 際關係很重要 像那同事,,他什麼都不作,交給他他也亂作..但他每天都是跟別部門的人聊天 MSN,SKYPE,,LINE...或打內線,或人過去聊天 別的部門的人,並不會知道他的工作內容,也不會知道他沒有在作事 反正..她就是表面跟人都好..就是來跟其它一樣的爛人搞人際關係就好 反正..我主管意思就是...人際關係重要 這件事就是,,叫我還是多幫忙部門作事,,一直教他 一直包容他...至少人家她,讓別人 (別部門的人),,他都在跟他們聊 天 感覺他在公司吃很開..上面的老闆並不會知道他不作事的 我真的要這樣忍嗎 聽到這樣,我完全作不下去了... 我們不是公關公司,就是小小部門文件而已.. 你們有遇到這樣子過嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.132.222

07/07 10:09, , 1F
很現實阿!因為他是老闆找回來的,上面只要有人做事就好

07/07 17:29, , 2F
的確是這樣 我前公司的行政部門 有個總務也是這樣

07/07 17:29, , 3F
但是因為他是上頭特別交待過的 所以大家只好分擔他的事

07/07 19:14, , 4F
他不是主管別交待的耶,也不是老闆特別找回來的

07/07 23:05, , 5F
老闆願意花錢請人回來聊天打屁不做事,也是他的權利

07/08 00:32, , 6F
我公司也有阿,主管職薪水又高....看開點吧