[職場] 留學代辦業-是否接受自己辦公空間的提議?

看板CareerLady作者 (benice)時間12年前 (2012/07/05 17:10), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
不是自己的辦公室, 只是自己的辦公空間, 與其他不同部門的同事分開.... 因為不同部門講的專業不同, 如果在同一個空間, 似乎會互相影響. 或許真要先將所屬專業說出來, 大家比較好給意見.... OK, 就跟大家分享, 我是留遊學代辦業. 公司原本專作英國, 英國留學是近幾年應巿場機制出現的新興留學國家之一, 如學生們不想考GRE和GMAT, 又考不到足夠的IELTS或TOEFL分數這些美國名校必備要件, 即可申請這些不要求的英國學校, 重點是這些學校排名也很不錯. 這幾年英國留學也被抄熱了, 可能是競爭激烈加上全球教育的趨勢吧, 公司覺得只做英國不夠了, 要做美國, 澳洲, 加拿大等等...要辦全球教育展, 不能只守著英國, 無是乎, 不熟悉美國學制的我們想與老字號的留美代辦甚至官方機構, 學校老師們競爭.. 好難. 辦公室設計都是英國的地圖, 參考資料, 學校手冊, 照片, 英國也就那130所不到的大學, 而且幾乎都尋求我們這種代辦付佣金給我們,來幫他們推廣. 大概只有牛劍倫敦政經沒找代辦. 美國就不同了, 哪需要代辦啊, 諾貝爾獎, 普立茲獎, 博爾伯萊特獎, 羅得獎....及各界富豪名人校友 就是美國私立名校最好的代言人. 而美國公立大學州民學生便服務不完了, 不太對外招生, 不用代辦幫忙, 大概多是配合大學的語言學校和各校的推廣部課程才會找代辦. 總之, 我就是做美國部門的唯一一人. 學生來問, 問英國不用錢, 協助寫英國申請和讀書計劃或短文都不用錢. 但問美國便要收代辦費.你想學生還會付這筆錢? 聰明的學生便是利用免費服務的讀計劃或短文, 自己去申請美國學校. 這種事情早就有, 就算我們有了美國, 因要收費, 也留不住這些不想花錢的人. 再者, 英國經驗累績了十多年, 有很多落點分析和經驗可和學生講, 美國則算是起步, 拿英國經驗來講,不太有說服力, 因英美從入學條件開始便大不同了. 更別說選課, 收費, 學期制度, 修業方式, 環境, 打工機會, 獎學金機會.... 都不太一樣. 我該如何招生? 和英國部門共用一空間, 似乎真的會愈講愈心虛愈無說服力.... 本來留美便是台灣人出國首選, 但我們實際要來做時, 怎麼這麼困難呢? 環境不對, 經驗不對, 又比不過原有的代辦業者. 所以公司說, 英美部門不要同處一室好了. 如我接受, 便會被安排到廁所旁的空間, 只有一個人, 所有的美國資料也會放在那裡, 我銷售時便不會被打擾, 可專心去說服學生. 不過, 真的離其他同事好遠,,,,我不想離大家那麼遠. 請問有什麼建議嗎? 我真的要換辦公空間嗎? 換了就能留住學生找我代辦去美國了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.146.10

07/05 17:53, , 1F
感覺像是在公司裡創業....如果有信心可以做好工作.就換吧~~

07/05 17:57, , 2F
沒信心就跟大家混在一塊比較妥當..基本上我也覺得分開對銷售

07/05 17:57, , 3F
比較有幫助

07/05 17:59, , 4F
是嗎? 你說的真對, 就像創業, 而信心是要件

07/06 10:10, , 5F
代辦英國不用錢? 可以偷問在哪嗎XD

07/06 14:18, , 6F
在全台8個地方都有, 我在台中喔, 我寄站內信給你好了

07/06 15:25, , 7F
呃...英國只要是紅磚學校都會要求IELTS的,而且逐年嚴格

07/06 15:25, , 8F
如果分數考不到頂多先過去念presession,但念完還是要考試

07/06 15:26, , 9F
IELTS沒過一樣要鼻子摸了回來,不過對代辦業來說把學生送出

07/06 15:26, , 10F
去就算任務完成了。

07/06 16:15, , 11F
IELTS是必備的, 可是GRE和GMAT卻不是, 所以不想考GRE和

07/06 16:15, , 12F
GMAT的人, 可以申請英國名校, 但相對這些名校對申請人在

07/06 16:16, , 13F
校成績很看重.美國就不一定了. 非常彈性.

07/06 16:17, , 14F
所以你說哪個好申請,很難講.只能說成績好的人但不想多考

07/06 16:17, , 15F
試的人, 英國吧.成績好又可多考試且重世界排名,美國好了

07/06 23:30, , 16F
真搞不懂除了牛劍倫,其他學校去讀根本是浪費錢。

07/06 23:38, , 17F
某些領域牛劍倫未必是最好...但去國外過水感覺就會威阿XD