[閒聊] 待了五個月了卻越來越想離職

看板CareerLady作者 (Duchess)時間12年前 (2012/07/03 00:24), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 4人參與, 最新討論串1/1
我只是想要吐吐苦水而已 不知道會不會有人有跟我類似的情境 最近覺得莫名心情盪到谷底 我是設計系出生的 出來工作的時候想說年輕慢慢來 所以不積極求進入廣告公司 於是到了一般的公司裡當美工 很尷尬的是 全公司只有我一個美工 除了做美工案件外 我還必須要做一些行政工作(收信 發信) 有的時候還要被抓去當支援 除了美工以外 我沒怎麼深入到公司真正的內部事情 當然會做額外的工作其實我是一早就知道的 但是這份工作的缺點在於 你無法跟擁有相同出身的資深前輩討教 剛開始進來我覺得我覺得 只要能做相關的工作 這樣就很好 但是現在就不同了.... 甚至在跟同事談論案件的時候 不免有些隔閡 讓你格外的覺得自己很孤單 而且最近我發現自己完全無法掌握住公司的步調 都已經幾個月了 我也不知道是怎麼回事 當別人問起一件事 我時常狀況外 不過那都是跟美工無關的事就是了 當然 跟美工有關的問題絕對很少跟我提到 我的專業在這裡 就只是迎合同事轉述的客戶需求 還有可能是因為擅長領域的不同 我深深覺得我跟其他人有著很大的隔閡 大家可以很開心的討論公事 但是我都不懂所以 只能摸摸鼻子安靜的待在旁邊 而且在跟同事談論修改案件的事情 讓我覺得有很大的隔閡感 或許本來跟不是同領域的人談案件 就會遇到諸如此類的事情 但是我覺得如果對象是同事的話 那又是另一種形式的挫折感 今天主管 要求我交出每個案子結案的內容 倘若案件不通過一直不斷修改的話 就要提出說明 不過這沒什麼 主管倒是說了一具意味深長的話,他說 畢竟有些案子有可能是溝通上的問題, 所以我想要知道是哪些問題, 這樣的話就不會有一些風聲.... 那一瞬間 整個想到最近有一件改了N次的案件 整個在想主管會想知道這個問題的徵著點在哪 恐怕是真的有人對此案子改了這麼多次 覺得都是我的問題吧... 但是這件事事後都沒有下文 主管也沒有跟我詳細說明事情 如果是在廣告公司 我是不是就可以學到更多? 不僅是再能力上絕對在五個月裡有所增長 甚至在處裡案件上關於溝通的事情的尷尬 絕對會減少? 慢慢找出問題點所在後 一年一到我大概也要帶著解答走人了 這次是真的真正做自己想要走的路 而不是自以為走了對的路吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.155.119

07/03 08:34, , 1F
你覺得人會一輩子做同樣內容的工作嗎?上班本來就是為了增

07/03 08:36, , 2F
加視野學習不同的東西 日後到了廣告公司也是會有人學到管

07/03 08:38, , 3F
理層面當上主管……除非你自己做藝術家,否則不能避免許多

07/03 08:40, , 4F
人跟你討論客戶、公司營運、行銷方向……
我覺得如果你有願意花一輩子的時間把一件事做的最極致,那就是會一生都做相同內容的 工作。我愛設計,但我想要先認識所謂的職場與社會是怎麼回事,所以我進入了這樣的公 司。 設計也不免除需要溝通以及管理和行銷,但是看似相同的東西,放在不同的領域似乎還是 會有那麼不同吧?就我所知,一般的行銷其實根本不會跟設計放在一起討論,於是才有了 「行銷設計」這個詞出現。 而且,不同領域的人,腦袋也真的好像很不同的樣子... 例如有一次,同事把我叫過來問word的符號怎麼打,我告訴他我也不知道的時候,他吶喊 了一句話「你不是美工嗎?」瞬間讓我覺得,到底其他人都把美工的專業領域自認為 有什麼了? 在溝通案件的時候,也有人常常丟一個解析度很低的圖檔,要我去輸出A1大小的海報,對 方也丟了一句:我覺得沒有問題啦! 就叫我直接送輸出...

07/03 08:42, , 5F
我覺得你可以試著了解別人在說什麼,除非整間公司都是工

07/03 08:44, , 6F
讀生,否則無法避免跟同事溝通專業以外的事

07/03 08:49, , 7F
未來求職涉獵的層面較廣專長較多的人也會較有優勢
人真的能十八般舞藝樣樣精通嗎? 專長較多的人也會較有優勢,這種觀念在台灣真的很普及...台灣老闆大多都想要什麼都 會的人,因為請一個什麼都會的人,比起請什麼事什麼人比較擅長的人還便宜,造就了這 樣的觀念... 這樣的觀念真的是好的嗎? 想起進公司前,我告訴面試的人員說,我只會平面的設計,但是包裝設計是我不擅長的, 結果過了不久,就被丟了要設計禮盒的任務,讓我真不知該怎麼辦才好.... ※ 編輯: Tiphareth 來自: 218.174.154.133 (07/03 21:29)

07/05 19:51, , 8F
我也是美工我還要管錢跑腿打掃整理公司倒垃圾,哭哭

07/09 20:53, , 9F
待過的每間公司都以為美工是什麼都要會,現在轉當行銷企劃

07/09 20:54, , 10F
一樣是每天被當美工用,只是做更多而已,不過也有學到一些

07/09 20:55, , 11F
除了美工會的東西~像是設BOM表之類用在現在可以直接跟

07/09 20:56, , 12F
業務討論產品的問題

07/15 23:31, , 13F
聽K大這麼說 想想我做的額外的那些事根本就是雜事