[求職] 面試有些挫折

看板CareerLady作者 (沒有靈魂的人)時間12年前 (2012/06/28 20:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天再度收到感謝函 是昨天去面試的公司寄來的 感謝函發的如此之快 讓人不禁挫折自己是否條件如此差勁 沒有讓主管考慮的價值Q_Q 回顧過去的工作經驗 自大學畢業後總共在兩家公司工作過 先後分別是業助與船務 第一家是人數不到10人的紡織成衣代理商 由於工作就是協助業務校對樣品 打包樣品 包括每天不停量衣服摺衣服燙衣服...等等 跟一些行政庶務 完全責任制 且09年畢業剛好搭上22K潮流 覺得付出勞務與薪水不成比例(幾乎每天加班到8點才能走) 因此做了8個月便離職 第二份便在也是人數不到10人的貿易公司擔任船務 該公司代理大宗物資三角貿易 出貨量很大 公司裡是一人專職一部門 所以基本上我是獨自作業 配合出口地Forwarder 辦理海運出貨 到後續押匯事宜 催收訂單貨款/佣金匯款/信用狀...等等 瑣事很多 但可以學到專業性的東西 跟我所學也相關 (國貿系) 公司其實獲利不錯 銀行常包禮物希望我們老闆給他們賺實績(信用狀在他們銀行押匯) 但是員工沒有6%提撥勞保 年假特休等福利 更不用說三節禮金~(都是送剩的禮盒 冏) 而傻眼的一次是 某天老闆問我是否已經做滿一年 我說對啊 他接著問我現在的薪水夠不夠用......................冏 (老闆 你的薪水有夠用過嗎) 由於周圍還有其他業務 我臉皮薄實在不好意思當大家面提出我的貢獻說 = = 因此很天真的跟老闆表達我還有學貸啦還有父母要養啦甚至連姐姐失業都扯出來了XD 老闆很敷衍的跟我分析你目前薪水扣掉孝親費學貸雜費等等 還有剩可以活啦 就背著公事包下班了= = 所以到我今年5月底離職前 薪水還是都一直27K 離職的動機是因為 公司業務量越攬越大 除了我分內的工作外 還要負責其他部門的 文件工作 且工作制度是老闆在走的 所以經常性改來改去 時間精力就花費不少 加班越加越晚 對了公司責任制 所以當然沒加班費Orz 5月底離職後 陸續面試了五家公司 這次想朝大公司船務/國貿人員目標前進 畢竟大公司分工明確 福利較好 且對未來職涯發展更有幫助 因此這五家都是挑過後才去的 但是5家都變成了感謝函 Q_Q 檢討面試失敗的可能原因之一 可能跟我的個性 容易緊張 缺乏自信有關系 講話又憨慢 常常跟面試官之間言談激不起火花 就只是你問我答而已 其實我很想大方的SHOW出自己 但是一上陣又龜縮 讓面試官無法留下好的印象收場 Orz 有鑒於前面兩家公司的不好經驗 很想繼續以大公司為目標 但又不禁消極的想我這是否是越級打怪 方向錯誤 另外在此想請問板上有從事過船務工作的姐姐們 妳們離職後的下一份工作為何? 我想了解有過船務工作經驗可以對那些進階職務有加分效果@@" 以及船務薪水的發展性? (小妹我在台北市) 先謝過任何不吝指教~~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.182.176

06/28 21:00, , 1F
也許是說話技巧的部分需要加強 比方說老闆問你薪水夠不夠

06/28 21:01, , 2F
很多老闆給薪水都不會是因為這個人有多少債務要還

06/28 21:02, , 3F
通常是他心情好或是你貢獻真的很多 所以下次我建議你

06/28 21:02, , 4F
有人在旁邊更好 你就捧他說他真關心員工還會想加薪水

06/28 21:05, , 5F
這樣有人證加薪機率就高 講貢獻老闆還不一定懂這有多難

06/28 21:25, , 6F
感謝樓上的見解 我的說話技巧確實很需要加強~常被老闆說

06/28 21:27, , 7F
頭腦很直Orz 再次感謝您幫我上了一課~!!