[人際] 莫名奇妙被針對

看板CareerLady作者 (定下心來)時間12年前 (2012/06/13 19:45), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
進這間公司也快一年了 對於公司的同事我都一直秉持著尊重的態度 畢竟都是前輩 可是不知道為什麼 總是有幾個老鳥特別愛找藉口罵我 甚至故意找機會整我 我發誓 我真的沒有得罪他們 每次拿文件給老鳥A 他就會臉很臭的看著你 只要文件裏有東西不順他的眼 他就會站起來大聲的說 某某某 你這樣根本就不對阿 應該怎樣怎樣寫之類的 當我跟他說是主管說的 他馬上一整個大轉變 老鳥B更誇張 同組同事犯錯 結果挨罵的是我 我不是主管 我只是跟那位同事差不多時期進來的 老鳥C連電風扇要怎麼開都可以當藉口來罵我 我觀察過 他們對同時期進來的人都不會這樣 唯獨對我 可是我真的沒得罪他們 很多事他們說怎樣做就怎樣做 快一年了 我真的懶的去探討為什麼 我只想快快離開這邊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.113.38

06/14 01:53, , 1F
有些人欺負別人是沒有原因得,加油,祝福你下一個更好

06/14 09:06, , 2F
被欺負的人不見得有問題,只是比較好欺負(個性溫和或朋

06/14 09:07, , 3F
友沒那麼多可以讚聲(台),建議你口頭反擊,因這種人到處都

06/14 09:08, , 4F
有,這間問題沒解決,怕同樣的問題會重複,<甄環傳>可參考

06/14 09:57, , 5F
看過老鳥都愛挑軟柿子吃,強勢的菜鳥他反而低聲下氣.你

06/14 09:58, , 6F
沒錯的話可以反駁,因為這樣等於是他誤會或誣賴你~不說

06/14 09:58, , 7F
可能大家都以為你做錯,殊不知老鳥才是無的放矢的那位~

06/14 09:59, , 8F
看過老鳥敵不過強勢的菜鳥,老鳥改而欺壓較溫和的菜鳥~

06/14 19:45, , 9F
到處都有這種爛老鳥,看狀況反擊,全都無效再走。