[疑問]公司積欠我四萬支出及差旅費用該怎麼辦?

看板CareerLady作者 (Eve Chen)時間12年前 (2012/05/30 21:46), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我在一間生技製造業擔任業務 因開發需要常會有費用支出(樣品費,應酬費,交通費,差旅費等) 以前都是要支出前,先口頭跟主管報備,然後就自己先墊, 月底一起拿同金額的單據請款即可 但公司從去年10月的費用下來的時間就都不一定 因為業務繁忙我也沒特別去對每一筆款項下來了沒有 一直到我今年4月初出差, 回來之後報帳 會計說電子機票不能報帳,一定要登機證(你要提早說阿,我早丟了去哪裡生給你) 說吃飯應酬沒有收據就不能申請費用(哇小茶餐聽還真的沒有) 重點是....他也不讓我拿其他收據申請(擺明就是惡整我,雖然我不知道為什麼) 然後主管完全不懂也被會計唬的一愣一愣,說什麼這樣公司多繳稅不能報稅blah blah 好,換我來正視費用申請這個問題了 結果發現,從去年開始的費用申請非常亂,很多筆款項都沒有下來 或是他說下來了我卻沒有收到 算一算金額達到四萬多塊台幣 ok. 你一直找我出差費用申請的碴...我不請可以了吧,你其他拖那麼久的款項先給我吧 會計又堅持我要補收據,要我請(我到底去哪裡生給你?!) 現在就是這樣拖欠著.... 我也已經停損提出離職申請 跟勞工局申訴是怕也沒有用 要上民事調解 我提出費用申請單據時並沒有影印留存,所以都在公司內 不知道有什麼辦法能夠拿回原本屬於我的錢 p.s.不只申請的費用不給,該給的獎金也不給......唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.230.211

05/30 22:46, , 1F
出國可以用護照出入境影本證明 吃飯去便當店拿一些收據

05/30 22:46, , 2F
日期跟金額隨你填 出差的部分建議寫好出差旅費報告表

05/30 22:48, , 3F
這樣比較知道到底他是要你給他什麼單據或還缺什麼

05/30 22:55, , 4F
護照影本及其他收據他都一律不接受,報告表我也都很詳盡

05/30 22:56, , 5F
連坐地鐵的金額我都查出來付在上面,他很擺明有辦法也不

05/30 22:56, , 6F
願意處理,擺明整我還是要我在跑出國拿收據

05/30 23:52, , 7F
票根不見,要請航空公司開證明就可以囉。

05/30 23:53, , 8F
護照影印,國稅局是不認的…

05/30 23:56, , 9F
費用沒有憑證,財還是可以認,稅上剔除就好~

05/31 21:04, , 10F
我們公司有一種叫無單據證明書,因為有些國外的小餐廳也是

05/31 21:04, , 11F
沒有收據, 通常金額超出自己可以負荷時,我會用那個申報