[有感] 我不是肯學~而是別人不肯做

看板CareerLady作者 (哈夫人)時間12年前 (2012/05/17 22:51), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在一間傳產小工廠擔任業助將近一年 小公司職責沒有分得很明確 但是出包了~責任卻全歸我-.- 生產部 他們只管是否有生產... 產品的品質也不顧~反正東西做出來了就好 (常常讓代工或是客人打電話回來罵說產品很多瑕疵~) 也都不核對老闆的單與訂單的型號/顏色/數量是否吻合 交期也不注意~常常貨要出了才發現東西還沒生產到 倉庫包裝部 也只管代工是否有把東西收進廠內好讓他們趕得及出貨前把貨裝箱完就好 東西是否有短少~也不先點清楚~往往裝到最後才發現貨有少 不然就是不知道貨放在哪裡~就推說沒有做 沒有生產 然後等貨出完了才發現東西被壓在其他產品下面 每次出貨有問題~就是我被老闆罵:為什麼沒在注意(總之都是我的錯) 久而久之 我必須充當品管~三不五時往生產部跑 要確定東西有排上線生產~產品製造過程中是否有破損 髒汙 我必須充當倉儲 載多少東西出去包裝~載多少東西回來 而且發生過幾次代工報的數量與實際數量不符 導致我必須親自去點過一次 並且記錄放的位置 庫存存取也變成我在記錄~ 而且很多狀況都在第一時間通知各單位需要注意的事項 (例如桌巾有短少/瑕疵or交貨期要到該準備出貨了) 常常是他們自己忘記了~ 當老闆要追究時只要回一句"我不知道" "又沒人通知" 我又得挨罵了... 最近老闆可能心情好 幫我加薪 還說了一句~"雖然出貨常常在出問題~但是你很"肯學"~所以幫你加薪之後你要好好做" 很想跟老闆說薪水不用調沒關係 我只想好好做我份內的工作就好... 我真的不想每天上班都在忙原本不該是歸我管的事情 然後都得等到下班才有時間做自己份內的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.161.202

05/18 01:08, , 1F
蠻好的 練功出師後 換工作 你就會發現越來越輕鬆..

05/18 04:15, , 2F
照我看 職分得很明確哦 是責劃分不清 像妳這類的人很多

05/18 04:16, , 3F
多半都是老實不與人爭 但確是最重要的 講白一點就是走之後

05/18 04:18, , 4F
會倒一半 主管難道不知情嗎 怕人才走卻又無力改變現狀...

05/18 10:23, , 5F
對老闆來說 事有人做就好  要離職再多丟兩千而已

05/19 00:00, , 6F
我們公司也是這樣,很奇怪老闆他們都不懲處該負責的人
對老闆來說~只要跟"貨"有關的事情~都是我該去關心的 因為昨天裝的貨數量短少也沒有立即通知我讓我改文件 一直到早上上班我發現有箱子怎麼沒上櫃 他們才跟我說東西有少~ 沒裝上櫃 而且今天中午12點就要放行了...我正急著改packing給報關行 也被老闆罵說 都不關心現場的進度 只顧著做自己的事... 每次都覺得被罵得好冤枉(T_T) ※ 編輯: pinkelina 來自: 123.204.196.148 (05/19 00:23)

05/19 14:13, , 7F
那建議原PO要不要爆發一次?什麼事都要我去叮,那你們的

05/19 14:13, , 8F
薪水是不是都要給我XD

05/24 22:43, , 9F
標題很棒