[有感] 離開這種公司該高興還是難過

看板CareerLady作者 (這就是人生呀)時間12年前 (2012/05/09 13:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
在這間公司快滿一年的我.昨天下班前30分鐘被告知要資遣我 管理部經理有問我是否想聽理由.我只見我的直屬主管洋洋灑灑寫了4~5條理由 其中好死不死就有一條理有寫著"因圖面改圖次數過高與錯誤太高" 而這條理由正是我們工程師跟主任與業主商談結果而確定改圖的理由 我們工程師知道之後都替我抱不平.他感覺到是因為他跟我們主任的關係害我被砍頭 也不知道為什麼我的直屬主管會把不適任理由寫上去 後來我也想想.如果公司要把妳砍頭.什麼千奇百怪的理由都會出來 跟我同期進來一位同事知道我昨天的情況之後有嚇到 除了資遣理由之外.資遣方式也是她嚇到的因素 因為我們公司對新進員工會有三個月試用期.這三個月中如果公司認為你不適任 會當天私下告知你不適任...而我...身為正職員工卻被當成新進員工一樣對待 雖然有拿到資遣費.但是我的心情卻一整個難過 之前對於公司主管的對待部屬.管理部屬上有些不認同 但是同事彼此之間都相處得很融洽.就算之後被派到現場工地去當夾心餅乾也沒有怨言 盡心盡力去做好每一件事...可是我得到卻是這種下場 難過傷心之後.擦擦眼淚還是要面對開始找新工作 同事也都安慰我說"離開這種公司也好.也難怪當初3位主管留不住一個人" (我剛進公司沒多久.部門有一位厲害的設計人員.最後被我們主管逼走) 雖然可以灑脫的想.但是內心還是有止不住的悲傷難過 到現在還是不敢打電話給媽媽告知她這個消息...而我真的開始對我自己失去信心了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.174.221

05/09 13:16, , 1F
你狀況跟我朋友一樣~不過她現在狀態很好喔!我相信你會更好的~

05/09 13:18, , 2F
拍拍 通常只有得利餘黨才能穩留公司 出去會更好的^^

05/09 14:51, , 3F
當然要開心阿 為什麼要想著"難過"呢

05/09 16:07, , 4F
欲加之罪 何患無辭 原po別想太多囉~

05/10 09:46, , 5F
拍拍 這種公司不要也罷 往別處發展會更好