Re: [問題] 快30歲了

看板CareerLady作者 (公主)時間12年前 (2012/05/05 01:29), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《catmou (FlowerCat)》之銘言: : 工作徬徨.. : 最近在新工作了將盡快四天了(門市人員) : 雖然要學的東西很雜(商品 報價 招呼客人等等) : 但也不會太排斥 : 只是會有逃避心態,壓力也有點大 : 雖然店長說慢慢學即可 : 但還是會想離職去讀書(讀書真的很幸福,但賺錢哩@@) : 我真的很草莓嗎?>< : 且我也快30了 : 真的會越來越找不到工作嗎? : 朋友說之前你都做行政工作 : 至少要換一下工作 : 免得你以後做非行政事務會適應不良 : 男友也覺得我該繼續做下去,他也覺得我朋友說的話很對 : 真的是這樣嗎? : 現在店長人很好,同事也不錯 : 只是有時我還是會徬徨 : 救命阿....哭 我也30歲了,現在正在念研究所(碩二), 勸你千千萬萬不要回學校念書!! 首先,我們習慣了有錢的日子, 當學生以後會很不適應。 人家上班時都穿一雙3千的lanew, 現在連買雙890的鞋都要想好久…… (我之前當門市,要久站,鞋子穿很好) 再來,雖然回鍋當學生, 但保險費、交通費、住宿費、學費……, 哩哩扣扣都要錢呀! 你家人、親友、鄰居, 一大堆三姑六婆都會出現, 不時在你面前說:「該嫁了,怎麼還在念書?」 然後你看著你以前的同學, 升官的升官,應屆上研究所的都當上講師了, 再回頭看看自己,高不成低不就,連份正職都沒有, 頓時會覺得自己真的是根廢柴!(我說我自己) 清醒吧!我們要是真的想念書,老早就去念了,不會等現在。 我們不是真的想要讀書,只是懷念那美好的青春歲月, 但那已經「回不去了」! 30歲過後會不會不好找工作? 我不知道,但我投履歷都會有回音, 想用我的公司很多, 開的薪水卻都很鳥, 還有每次面試都問我何時結婚、生小孩。 你如果有結婚計畫, 應該要當行政,而不是門市。 現在你的不適應, 可能是因為你比較適合行政。 人一輩子只要做好一件事, 又不會天天換工作, 知道自己適合什麼, 一輩子待在那領域又何妨? 你想想自己要的是什麼? 5年後,你希望自己過什麼樣的生活? 是朝九晚五的上班族呢? 還是每天巡櫃的店長、主任? 然後你就知道該怎麼做了。 如果還是想念書, 記得做好準備, 先想好論文題目、研究的方向、指導教授, 並且估算一下2-3年的碩士生活要花多少錢? 當然也要想好,你畢業出來要做什麼? 這張文憑對你有什麼幫助? -- 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170

05/05 08:48, , 1F
推一輩子做好一件工作就好!朝三暮四最後往往甚麼都沒累積到

05/05 10:57, , 2F
推你一個~同年紀的人不是職場得意就是情場得意(嫁人了)

05/05 10:57, , 3F
最幸福的就是兩者都有~好羨慕~~偏偏自己都沒有>"<

05/05 11:46, , 4F
推~~真的要想清楚

05/05 12:52, , 5F
超中肯!

05/06 16:16, , 6F
需要點運氣,老姐也是30才國立商科碩士畢業

05/06 16:17, , 7F
目前公司底薪4萬,年終滿不錯..穩定可以待到退休公司

05/06 16:18, , 8F
念書過程家人很支持,剩下就看個人

05/06 23:02, , 9F
這篇真是說中我的心坎~

05/07 10:05, , 10F
國立商碩畢業 工作反而有幫助吧 我國立文碩畢業 就.....

05/07 11:00, , 11F
不是真的想讀書 只是想當學生那種人 回去了也是逃避

05/07 23:10, , 12F
重點在後面三段吧