[職場] 老闆如同瘋狗咬得我遍體鱗傷

看板CareerLady作者 (Lu勇往直前)時間12年前 (2012/05/03 16:28), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
話說這篇文章有點長,請耐心閱讀 工作很多年,這句話開頭就知道我老了 這是我第一次被老闆罵到 讓我整個人心情非常Down 也是我第一次完全沒有反擊老闆 公司裡的工讀生下班時對我說,真的覺得我EQ很高 竟然沒有跟老闆吵起來,以往的助理幾乎全都直接跟老闆嗆起來 說實話,或許大家會覺得老闆罵人 有他的理由,會讓我們進步, 沒錯,我也是這麼認為的,但是我絕不接受 不合理的亂罵!!! 我是做環境工程規劃,專門寫報告書 昨天下午老闆為了一份原住民遷村問卷調查 毫不留情,不給面子當眾罵的狗血淋頭 話說這份問卷我3月底就已經做好,老闆看過說OK 只是題目太多,要我刪減等,我也大略修正, 4/10前結束了這份問卷,老闆又是OK,要我轉交給業主, 昨天5/2中午老闆又跟我要這份問卷 接著老闆就像是瘋狗浪一樣 劈哩啪拉開始開罵,辦公室一片安靜 我也完全閉嘴不發一語 老闆開始 你這問卷怎麼回事?? 不是叫你要修改嗎?? 不是要你把問題減少嗎?? 你這是甚麼問卷?? 你問這什麼問題?? 你這東西誰看得懂?? 你有沒有用腦?? 你有沒有帶腦來?? 跟你說過那麼多次了,你都沒在聽,寫這什麼東西? 你這問卷連漢人都看不懂!! 你這問卷,只有男跟女的選項給可以用~ 有、沒有、不知道是三種答案不是兩種 下雨就會淹水你不知道嗎?? 問這什麼會不會淹水的題目?? Bala~ bala~太多了,17題就被挑了20個毛病…… 當時的我真的氣到發抖,很想東西收拾走人, 我不知道我為什麼可以忍住?? 我是個脾氣很差的人,我沒想到我竟然忍住 不發一語,任由老闆亂咬, 這次我來這家公司,第二次被老板亂罵 上次老闆罵我豬腦,腦袋到底有沒有在用 說實話這次我的老闆還是跟上次一樣 人身攻擊……… 我心情從昨天到今天都非常down 我在思考我在這裡的意義 雖然我好不容易找到一份 真的可以學以致用的工作 可我的老闆,幾乎是以汙辱人出名的 我剛來的時候,就有同事跟我說前面的助理怎麼離開的 就是老闆脾氣來了,不管怎樣就是亂罵一通 回到原來這份問卷的話題上 當我看到老闆改好的問卷寄給我的時候 我真的當場……冷笑 我只能冷笑…… 老闆把基本調查資料稍微更動 在我看來只是為了更改而更改 例如我原來寫年紀 21-30歲、31-40歲、41-50歲、51歲以上 老闆就改成18-40以下、40-60歲、60歲以上 (其實我原來寫的是老闆叫我改的,為了要印證我沒用腦 所以他又改成18-40…………) 接下來的問卷內容更讓我……無言 老闆只是把我每一問題選出來 例如我寫的是 1.您的部落是否有有發生過淹水? 2.您的部落是否有發生過土石流? 老闆改成 1.您的部落是否有發生以下狀況 A.土石流 B.淹水 您說說,我是不是很無言呢? 不說個人基本資料調查 老闆的整份問卷失去了調查的意義 整個問卷問題模擬兩可 題目也全是抄我的 如果您覺得我的題目爛,我無腦 為什麼還要拿我的題目來用 您只是把我原先17題改成9題 您只是把原來的東西綜合了 那請問,我是被您罵好玩的嗎?? 事後,老闆去買了蛋糕給我吃 Sorry這算什麼?? 也很不巧 我這人最不喜歡的東西就是蛋糕 我跟一般女生不一樣, 我不會為了蛋糕這種東西瘋狂, 這算道歉嗎?? Sorry 我並不接受 當我看到那份修改好的問卷 我充滿了一種無奈感 我並非沙包,我是人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.107.155

05/03 16:34, , 1F
溝通看看,不要默不作聲,說出你的意見,情況還是一樣的話

05/03 16:35, , 2F
找到其他工作就離職吧

05/03 22:53, , 3F
唉 跟大家比 我真的覺得我EQ好差

05/04 01:52, , 4F
其實真的碰到瘋狗的當下~反而不會反擊! 給你拍拍

05/04 09:41, , 5F
他純粹就是想找碴發洩 如果這份工作有能夠讓你平衡被瘋狗

05/04 09:42, , 6F
偶一咬之的快樂(薪水 同事or其他)

05/04 09:42, , 7F
再考慮忍耐吧 否則遲早會離開的...
我不曉得老闆是吃錯藥還是怎樣 就真的純粹找碴 如果我真的寫得很差 那幹嘛每次都新的case都要我寫 很急的case也要我想辦法 我也不懂 為什麼不能問會不會淹水 更何況,並不是下雨每個地方就會淹水 是暴雨~短時間內降下雨量超過警戒值 這東西~老闆是電昏頭,亂電一通 要不乾脆說地震就會淹水好了 簡直莫名其妙 到底我是正牌地理系畢業 還是你這假道學的是正統...... ※ 編輯: singing0716 來自: 175.180.114.39 (05/04 12:35)

05/07 11:48, , 8F
我有個女生朋友在知名外商,已經是資深經理職了,老闆脾氣

05/07 11:49, , 9F
一來是狂罵「一整個早上」的,無言..結果我朋友還是乖乖週末

05/07 11:49, , 10F
去加班,EQ之高的......

05/07 21:19, , 11F
這個老闆有情緒障礙,不高興就找人罵,跟你事情做得好不好

05/07 21:19, , 12F
沒有關係,這種事還是會再發生的

05/07 21:20, , 13F
還是趕快找別的工作吧

05/19 18:26, , 14F
如果這份工作帶給你成就感,工作環境也還ok的話建議你

05/19 18:26, , 15F
留下來~像你老闆這樣的人根本不足為奇,到處都是

05/19 18:27, , 16F
你換工作下個環境不一定會更好,或是有其他挑戰等著你