[求職] 終於got a iob!!(不要再拿責任制壓我~)

看板CareerLady作者 (忙茫盲)時間12年前 (2012/03/29 14:37), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天一月底離職,休息快1個月,找工作一個多月~ 今天終於確認,雖然薪水跟以前待過落差3000元(哀,又要省吃儉用了) 不過把自己歸零,從底開始學!! 最近面試發現工作3年多,在貿易領域真的學太少!! anyway,我總共面試21家,有被打槍,也有我拒絕offer 這些經驗大蓋分享一下 1.8成加班現象(2-3hours),沒有加班費,直接搬出"責任制"壓你 台灣就業市場病態,而我也是病態之一,因為資方問我接受嗎? 當下,我點頭了!!(新公司不需加班,我都快放煙火慶祝了) 2.填過無數的基本資料及性向測驗,除了要耐著心,基本資料請注意, 有些直接拿員工資料表請你填,但是有些資料是不需要在面試時提供。 3.自己最好做一份簡歷、中文自傳,因為本身行業需帶英文自傳 鉛筆、原子筆、"修正帶"等文具要自己攜帶 有一位面試官告訴我,他會看這些細節,字寫錯是用筆塗改或是修正帶 4.化點淡妝,服裝清爽整齊,微笑很重要喔~ 當然我有被面試公司訓話及酸言,一蓋保持風度!!心理在做評估 是否他所言正確?有時候從面試中自己問題會一一浮現,可以氣餒, 但是面對後要站起來!! 許多感想,不過我相信柳暗花明又一村,今天我遇到光明了!! 祝還在找工作的大家,也找到自己的那束光喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.195.210

03/29 15:19, , 1F
恭喜恭喜~~沾點好福氣!:D

03/29 16:46, , 2F
恭喜 我也剛錄取 新工作加油!

03/29 19:50, , 3F
恭喜~~~~來沾點喜氣~~~

03/29 19:54, , 4F
恭喜恭喜

03/29 20:17, , 5F
iob ?

03/29 20:46, , 6F
恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!

03/29 22:58, , 7F
恭喜!

03/30 09:52, , 8F
恭喜~~我也希望快快找到我的曙光~~

03/30 14:25, , 9F
謝謝分享感言