[有感] 我在台中工作的日子 (3)

看板CareerLady作者 (沒相本了...)時間12年前 (2012/03/13 22:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
先前提到那時在找工作時剛好碰到「政府德政」22K,除了畢業生外不知為啥連 帶非畢業生也受害…. 我知道原本中部薪水就不高,加上威力破錶的22K,記得那時某天接到一個面試 在太平區,離家滿近的! 晚上男友下班後照例帶我先去繞一繞,一直一直騎到小巷終於看到一塊生鏽的 白底紅字寫著那間工廠的名字。看著這情景我們都沈默了。我彷彿以為我是應徵水電行… 過了會,他開口說:「…妳…確定明天要來面試嗎?」當時找工作找到心慌的我還是覺得 來面試看看好了,說不定(?)薪水還可以…. 隔天我到了工廠裡,不意外有破破的辦公室(用二十年前我家用來隔間的木板…一樣的款 式),裡面有2、3個小姐,一派輕鬆的樣子(還穿夾腳拖)。 來面試的老闆來了,內容就是寄樣品、進出口國貿,要和國外客人溝通,和工廠內部協調 等,最後薪水部份是18K…… 是的,我當時沒聽錯,就是18K。老闆說了,妳也知道最近景氣不好brabrabra(那還請個 屁人?要英文好要會國貿要會開發你給我18k?!)…. 接下來我已經忘了他講什麼了,當下我只想走人,依稀記得老闆還說那妳明天可以來上班 嗎? 除了上述這間工廠外,我已經受了22k魔咒轟炸得遍體鱗傷,每間工廠都要你萬能(有的連 autoCAD也要會看)但都只有22K(以下),不過基本的勞健及勞退都有。 我受夠了所謂「離家近」但「起薪正常」的工作(我已經沒有要求福利了)比登天還難,開 始往工業區(潭子、台中工業區)發展。 是,離最近的潭子騎車要40分以上,至台中工業區要1小時以上,以上路況不包含碰到塞 車、離工業區更裡面的公司等…. 其中一間是好玩投投看的某大上市公司(x華),當時正好有勞資糾紛傳出,不過本人對著 大公司的嚮往就投看看,嘿,還沒想到真的讓我接到面試通知。 哇,大公司不一樣就是不一樣(原諒我沒去過大公司),首先面試是以mail通知外(是公司 的正式mail非人力銀行的),不但貼心的附了地區外還告知需帶的東西等。 我終於,終於可以正正當當踩著我的高跟鞋和穿著襯衫卻不會覺得奇怪了(之前著正式服 裝去面試,但應徵的環境都反倒讓我覺得我穿的像怪人……但面試不都應要著正式服裝嗎 嗎嗎)。這些日子踩的都是鐵樓梯的咔咔聲,現在踩的是明亮的大理石地板,明亮的透明 大門,明亮的接待櫃台,明亮的會議室,正式的筆試….我感動到快哭了…. 面試時才知道原來它應徵的不是國貿,是類似行政秘書(內部部門間傳遞之類,也不需多 難的英文),想當然爾我沒有上(我也不知行政秘書是要什麼條件),但這次經驗可說是深 深撫慰被摧殘(驚嚇)的心靈…. (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.152.108

03/13 22:09, , 1F

03/13 22:20, , 2F
該不會是勝乂吧?哈~~~

03/13 22:53, , 3F
樓上的大大....that's right!

03/13 23:55, , 4F
推~

03/14 00:24, , 5F
brabrabra是胸罩胸罩胸罩啊 正確的是blah blah blah

03/14 00:49, , 6F
哈,就說我英文很爛嘛,謝謝樓上大大:p

03/14 11:09, , 7F
好好笑哦!我期待你的第四集,是在工業區還是潭子的丫?

03/14 11:09, , 8F
推,正式服裝那段真貼切