Re: [閒聊] 有這麼好運嗎?(後續發展)

看板CareerLady作者 (愛是一種美麗的疼痛)時間12年前 (2012/02/24 23:50), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
我是好運的原PO!感謝大家期待後續發展。 今天早上過去該公司了解情況了。 是間塑膠射出出口公司(家族企業,由三位兄弟跟他們的老婆一起管理)。 一開始面試的老闆就是我以後上班的主管,也是三兄弟之一。 面試過程從頭到尾主管只問我一個問題:你為什麼離開前公司? 回答他的問題之後,接下來都是由我發問。 冒昧問了他:你們負責接洽的小姐告訴我因為我寫了那封回信, 所以代表是我通過考試嗎?還是說像他所講的,我已經被錄取了。 那位主管愣了一下說:有寫信這件事情嗎?我們小姐沒有跟我說! 喔~~~他有放一份文件在我桌上,我不知道是否為你所說的回信。 不過因為小姐妳住的地方離我們公司很近, 所以我們就以你為這個職位的優先考量。 希望你可以進入我們公司,如果可以的話, 一開始會先到上海出差七到十天,了解生產線跟產品。 之後就回彰化總公司這邊開始國外業務的接洽。 接著我又問了薪資跟上班時間還有其他福利的問題。 週週休,責任制,上班時間八點到下午五點半,公司供午餐。 如果遇到趕貨,週六必須到工廠監督,以示負責。 主管特別強調,如果星期六收到客戶來信,不管怎樣必須當天回覆, 因為每個人家裡都有電腦,上網回一下信件不是難事,要是不知怎麼回,就打電話問他。 萬一客戶周六通知星期一會到上海參觀工廠,那麼星期天必須飛到上海先做準備。 所以如果出外旅行,那你必須取消行程回家打包準備飛上海。 裡面的員工流動率據主管的說法是非常非常低, 整間辦公室放眼望去不是主管的兄弟們,就是主管的嫂子們, 還有看起來待了快十年的資深員工,裡面沒有一個未婚人士,每個人至少超過35歲。 面談的過程中,主管一直表現出希望我能夠接下這份工作的意圖。 但是我很明確地告訴他,我希望我們彼此能夠了解未來的工作方向, 不要什麼都不清楚的時候就答應上班,去了上海出差回來,工作了兩三個月發現不OK, 我不希望因為這樣而造成您和公司的困擾與損失。 可是主管聽到這些也沒說什麼,只是一直強調:當然你有意願進來上班最好啦! 最後他拋下一句:希望妳能盡快做出決定,我們好安排接下來的工作。 主管走後,負責接洽的小姐一直追問我:你覺得怎樣?要來上班嗎? 有什麼問題你現在問啊!你決定要來上班了嗎?你什麼時候要來? 我沒有當面回答他,我只說我要回家考慮一下,下個星期再回覆。 上午十點半面試完,下午兩點半就接到接洽小姐的電話。 同樣是詢問我考慮的怎樣?要不要來上班?到底有什麼問題? 你都被錄取了,為什麼不來?你是嫌我們公司規模太小嗎? 你看你現在就找到工作啦!不用再去別間公司面試啦! 我們就只有面試你一個人耶!以你為優先考量耶!好啦,不要再考慮了,來上班啦! 其實我也沒有再等其他間的面試結果,但是我就是沒辦法馬上答覆。 朋友建議我做SWOT分析、家人覺得這間公司要不是太愛你,要不就是缺人缺到爆。 通常家住得遠或近固然是面試官會考慮的點,因為牽涉到你會不會因為這個而離開。 但是我沒遇過因為住得近就錄取的!我家到那間公司騎機車也要20分左右(含停紅綠燈)。 總之真的只有受寵若驚可以形容而已,我不知道該說什麼好了。 不知道為什麼,面對這天上掉下來的好運我居然會遲疑這麼久還不收下。 換作是平常早就大喊:I am a Lucky Guy!然後興奮地準備上班要用的東西了。 這個周末將會非常地苦惱,明天去鎮瀾宮擲茭杯問媽祖好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.124.25

02/24 23:56, , 1F
接洽的小姐要離職抓交替嗎?(誤

02/25 00:01, , 2F
我也是這樣想!因為我朋友也是被逼著找到人才能走

02/25 00:01, , 3F
不是找到人就好,還要帶她帶上手,公司才准放人離職

02/25 00:06, , 4F
跟1F想的一樣...

02/25 08:14, , 5F
看到家族企業就END了…小心啊。

02/25 14:59, , 6F
看到家族企業就不想去 還有這份工作感覺沒有自已的休

02/25 15:00, , 7F
息時間 連假日都要為公事忙 聽到就不想進去

02/25 16:42, , 8F
感覺假日要ON CALL耶!要考慮清楚哦!

02/25 22:09, , 9F
看到假日可能要突然飛上海就......頻率高的話跟沒休息一樣

02/25 22:11, , 10F
1樓好樣的!!!!!!! 我也有感覺在抓交替

02/26 11:59, , 11F
因有在家族公司工作過的經驗,提醒你,外人終究是外人,所有

02/26 11:59, , 12F
的福利跟規定都是可以隨時變更的,有制度=沒制度,家族的人

02/26 12:00, , 13F
領加給津貼獎金紅利領很爽,但你就是得滿XX年才有~但工作

02/26 12:01, , 14F
內容 加班時間跟出差天數,卻是跟他們沒有差別~自己衡量吧

02/26 20:06, , 15F
感謝大家的建議,聽到假日可能被抓出差就覺得不OK了

02/26 20:08, , 16F
上份工作也出現皇親國戚,搞得心理非常不平衡

02/26 20:08, , 17F
這次如果再進去這樣的公司,我想又會搞得非常不開心

02/27 00:47, , 18F
不過我倒是很好奇這樣的工作內容薪資是給多少

02/27 17:25, , 19F
那時候她先問我的薪資要求多少?

02/27 17:26, , 20F
我說實領兩萬五,但我不清楚工作內容,先開這樣

02/27 17:26, , 21F
面試當天又提了一次薪資,他說你不是開兩萬五嗎?

02/27 17:27, , 22F
那就兩萬五吧!你覺得要再高也可以,只要你有能力

02/27 17:27, , 23F
我都可以給你,也是有人開三萬,

02/27 17:28, , 24F
可是做的事情卻沒有三萬的價值,你看要多少就說。