[閒聊] 有這麼好運嗎?

看板CareerLady作者 (愛是一種美麗的疼痛)時間12年前 (2012/02/23 18:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
自從二月四號正式離職之後,開始找跟國貿相關的工作。 其實也沒有很積極地投履歷,主要還是以休息為主,面試為輔。 中間有面試兩間公司,都在彰化,可是都不是很OK,雖然有錄取但是還是婉拒。 直到這個星期一有間製造業(同樣在彰化)寄信給我,請我回答信件中的問題。 問題一:詢問在過去的公司是否與國外客戶進行直接溝通? 問題二:看完信件下面那封英文信件後,請根據你過往的業務經驗以及感想寫封回信。 出社會找工作的經驗也有三、四年了,第一次碰到這種狀況。 如果要測試應徵者的能力不是應該現場測試嗎? 看了一下,雖然有些專業術語,但是還是大概知道那封信在講什麼。 客氣地回了封信給那間公司後,隔天就接到電話通知我已經被錄取了。 沒有任何的面試過程,老闆也沒有跟我對話過, 就憑我寫了那封信然後說我得到這份工作了? 電話中還詢問我理想薪資數字是多少?有沒有辦護照? 因為老闆要帶我過去上海的工廠參觀生產線以及了解商品,總共十天的時間。 所以必須攜帶身分證以及護照影本好辦理台胞證。 天啊!這步驟會不會跳太快了? 明天要過去公司跟老闆面談薪資、工作內容與性質還有其他工作條件等等。 身邊的朋友都說我很幸運,才寫一封信就被錄取了,可是我卻一點也不開心, 反而覺得不敢置信以及抱持著懷疑態度。 上網google了一下,確實有這間公司,也查到了他的營利事業登記證, 這間公司規模不算小,但是面試過程怎麼這麼跳tone! 第一次找工作遇到這種情況,該說是自己好運還是老闆神經很大條呢? 明天去看看就知道了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.171.240

02/23 18:21, , 1F
記得要update一下後續XDDD

02/23 18:38, , 2F
期待後續喔!!

02/23 19:51, , 3F
期待後續,標題→ 一封信得工作

02/23 20:55, , 4F
就是很缺人所以有報名都錄取....哈哈 好好把握

02/23 21:29, , 5F
記得要update一下後續XDDD

02/24 12:13, , 6F
今天才看到,...敲碗XD