[閒聊] 今天真是奇遇記一場

看板CareerLady作者 (abc123tai)時間12年前 (2012/02/22 20:32), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
原po目前在職中,但是是約聘性質的行政助理 有耳聞因為某些因素所以可能今年5月的聘期到了之後公司就不會續聘 所以最近開啟履歷表希望能趕在不被續聘前找到新工作 但不知道是我對於薪資要求太高(履歷表有顯示希望待遇)還是年紀的關係(73年次) 找工作一直不順利~ (連去年的暑假那段期間也是 >"<) 結果上禮拜呢,我姐也不知道為什麼正好看到某間私立高中在徵行政人員 她就叫我寄履歷試看看 這個禮拜一中午截止收件,禮拜一下午就公告通過初審可在今天早上考試的名單 結果竟然有我耶~ 第一次快速瀏覽名單的時候我以為沒有我的名字 結果再看一次,竟然看到我了!!! 那感覺就像看榜單一樣刺激.... 每次找工作都失利讓我以為這次也一樣沒機會,沒想到我竟然過初審 ^^|| 今天早上的考試,前10分鐘寫3題問答題 然後接下來要考20分鐘的打字測驗和30分鐘的word、excel 問答題寫得很趕~ 我看到我旁邊的女生竟然有一題根本沒時間寫 然後測打字的時候,一整間電腦教室的人齊敲鍵盤 那聲音之大害我一開始超緊張的 (手都在挫) 後來測驗結果也還好~ 才50幾個字而已 然後下午1點公告可參加下午面試的人 沒想到刷了2/3的人之後竟然也還有我的名字 我整個覺得超不可思議的!! 甚至有點盼望難道是老天爺終於聽到我的心願了嗎? 結果面試的時候,對面一次坐了4位教職人員 雖然不是問甚麼很難的問題,而且她們還說我工作經驗豐富、文書能力不錯 但我還是回答得很緊張 >"< 最後傍晚公布率取名單~ 就真的沒看到我的名字了!! (正取和備取名額都是一位) 雖然有點遺憾 但我靜下心想,這也是一種體驗及訓練 面試會緊張真的是我的缺點,往往讓我沒辦法好好的展現自己 至於文書能力,我根本沒有測過TQC,所以看樣子至少我可以試著去報考一些文書證照 雖然不是些專業證照,但應該還是可以讓日後的履歷好看一點吧 希望之後找工作能保有像這次參加考試的一點點小lucky 不然真的是快對自己沒自信了 ~>_<~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.119.112

02/22 21:39, , 1F
加油!!!

02/22 22:08, , 2F
加油!!! Fight

02/22 22:38, , 3F
原PO加油!!待業一段時間真的會對自己失去信心啊>_<

02/22 23:46, , 4F
我有跟你一樣的經驗好幾次,我都懷疑起學校是否有內定

02/23 13:08, , 5F
說實話…公家機關幾乎都有內定,我朋友也是內定雖然

02/23 13:08, , 6F
也有考試,不過據他說他隨便考錄取還是他…