[求職] 最近面試心得

看板CareerLady作者 (喵喵喵)時間12年前 (2012/02/17 22:14), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次浮水起來問問題, 本身的工作是約聘的,到2月底截止, 但是上面主管有跟我詢問是否可做到3月底, 可是內部同事私下跟我說,主管想要我多留一個月是想要凹我, 因為這份工作沒有一般正職工作的豐厚獎金, 但是工作量卻是與正職相當, 再加上自己出社會4年多了,一直都在工作, 想要給自己一個時間可以休息, 因此就回絕了主管的好意? 不過因為害怕自己一旦沒工作,下個工作機會就會比較難找, 因此從一月份開始就有陸陸續續丟履歷, 很幸運地也有很多家公司找我面試, 不過最近因為一方面要請假面試,一方面又要處理工作事務,一方面又要處理交接事宜, 真的忙到讓我喘不過氣來, 我真的覺得我的情緒已經到最高點, 今天因為一位面試官的一句話: 你覺得你自己適合這份工作嗎? 你覺得自己喜歡這份工作嗎? 當下我真的啞口無言,因為老實說早上處理工作的事情就讓我忙得焦頭爛額, 我知道我不應該把工作情緒帶到面試場合, 不過當時面試官一直說明這個工作壓力很大,可能會需要假日加班等等的話, 當下這句話真的有讓我思索我真的適合這份工作嗎? 但是現在也已經老大不小了,又沒有專業能力, 也只能繼續做著助理的工作.... 我真的不知道遇到下一位面試官再問我同樣的問題, 我該怎麼回答? 可以請教大家的意見嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.179.242

02/17 22:17, , 1F
專業能力可以培養;助理做4年?應有學到做事方法和態度

02/17 22:19, , 2F
態度決定你的價值,面試可朝這方向回答

02/18 00:11, , 3F
先審思目前的工作,真無累積到任何經驗價值可學習的嗎?

02/18 00:18, , 4F
從先前的工作經驗找到你的工作價值,面試時才有利

02/19 00:11, , 5F
轉換領域的話 面試官一定會問 如果答不出來

02/19 00:11, , 6F
可能要想想 自己是否真的適合這份工作

02/19 00:11, , 7F
畢業 你也工作4年了

02/19 00:12, , 8F
囧> 是畢竟 SORRY 還有 加油!