[求職] 遇到強碰好尷尬,我該怎麼辦?

看板CareerLady作者 (墜落底線)時間12年前 (2012/02/09 23:19), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
從過年前一個星期開始到現在的應徵之路, 雖然說時間不長, 但也是經歷了投履歷大戰跟面試趕場滿滿滿的鬼打牆輪迴... 終於在眾多令人瘋狂的我與面試官過招的回合之後, 手邊上有兩個確定錄取的工作在手上。 但是目前A公司是飯店業,通知我3/1到職,還請我下星期一先去量制服。 B公司是圖書公司,通知我下星期一到職。 雖然這樣做有點過分,但我兩家都答應了! 因為A公司到職時間確實還有一段距離, 而且B公司的工作內容我也很有興趣, 所以目前我是以先到B公司試試看看, 如果OK,就再回絕A公司, 但若B公司不OK,至少我還有退路。 其實A公司這是第二次請我去量制服, 上次通知時我正好有短期打工去不了, 這次量制服又正好跟B公司的報到日期強碰。 不知道版上的朋友有什麼建議或方法可以救救我? 另外想問有沒有朋友遇過到職前先量制服的經驗? 如果量了制服,之後卻沒有到職,這樣會有問題嗎? 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.218.161.220

02/10 08:44, , 1F
永不錄用

02/10 08:49, , 2F
......我覺得這樣有點投機取巧 不太好

02/10 08:50, , 3F
老實說一份工作你應徵上了 公司也開始會花一些人力物力在

02/10 08:50, , 4F
你身上了 不管多少 必須或不必須 你這樣都會讓a或b家公司

02/10 08:51, , 5F
產生資源浪費 機會是不等人的 外面那麼多人在找工作

02/10 08:54, , 6F
有點投機 所以要自負兩手落空的風險