[人際] 被部門同事排擠怎麼辦??已刪文

看板CareerLady作者 (Pink)時間12年前 (2012/01/16 20:00), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
故事有點長,請各位幫忙,給我點主意>< 我們公司約莫四十人,我們部門加我只有四人, 我 服務一年又三四個月 27Y 薪水實領27K/月 A女 年資三四年,非主管 30Y 什麼事擺不平都搬老闆出來… 很多男工程師都主動表明不喜歡她,都說他濃妝豔抹、香水不用錢啥的 B女 年資比我多一兩個月 31Y 善辯,口才佳= = 他跟兩個愛擺爛的老鳥工程師很好… C男 基本上他待人隨和,接下來他就不出場了。 一年前我在原部門試用期過了之後A女就說服我過來這邊, (因為我跟原部門主管處不好,先稱他為E男。 A女天天跟我抱怨他,還會為了氣E男故意跟我親近, 老實說全公司的人也都不喜歡E男,我剛來就叫我趕快走, 因為E男很機車很XXXXXX什麼的…) 當時直屬主管兼老闆(也是E男的主管)是說我先到這裡學習一段時間 等我上手就可以獨立作業,但老實說一週之後我發現工作內容跟原部門根本90%一樣… 剛開始A女對我很好,那時她也有住宿舍,很照顧我,把我當妹妹看待, 兩三個月之後,我開始不適應,因為A女總是把我當助理用,幫他跑腿什麼, 可能我翅膀硬了,想單飛了…偶而會問B女我應該怎麼做才可以趕快上手,趕快獨立。 之後我常常被A女跟E男欺負,被他們陰,B女都會幫我講話… 因此就跟B女不錯,很多事都會請教她,到後來B女天天都在跟我說A女跟E男的壞話。 之後我們幾個女生都很好,都不太喜歡A女, 可是不會很故意要排擠她,就很少講話這樣。 這樣的狀況持續大約半年… (我們幾個女生覺得是導火線) 直到兩三個月前,公司選福委,B女四處說她票數已經夠多了,不要選她,她不想當, 結果B女第二名,我第三名,第一名說了一些原因,導致要放棄, 老闆電話問B要不要當,B說如果這樣直接由第二名遞補,公司制度默默在改變, 他寧可不接受這樣的殊榮,諸如此類的話。 之後老闆叫我進去他辦公室跟他談,也是要我當福委, 我耳根子很軟,又講不過老闆,最後只好答應… B女聽到我說不過只能答應都氣瘋了!!!!!!!! 短短的兩個小時一直在自言自語說 我怎麼會答應…難以置信…不可思議之類的話。 我默默數過,大概五六遍= = 還好其他女生知道我個性,都很挺我>< 之後B女就聯合A女一起排擠我,在我背後冷言冷語,訂下午茶故意不問我, 或是他們三個常常私底下橋一些事情,出去玩啥的,很多很多小動作, 甚至聯合起來找機會在老闆面前,還有跟所有主管一起開會的時候給我難看… 今天更誇張… 昨天尾牙剛結束,今天某人請吃雞排跟飲料, A女 E男 跟另一個工程師也有中獎,明天要合請喝飲料,今天A女做清單給大家訂, 我們幾個女生發現我的名字沒在上面,就很生氣… 其中一個跟我很好的女生在MSN寫說:不要小氣,要大器…之類的(沒有很白) 結果我看到A女MSN寫: 要請誰沒人可以干涉,出錢的是我們,管我們要請誰…很長,我有點忘記= = 後來又換: 沒有任何事情是理所當然的。先想想先前自己做了什麼事情,還不檢討自己。 他們這樣搞得我好累…每次我都當作沒聽到。 工作上我個性比較孬孬,不敢回嗆或酸回去… 可是我脾氣又很差,基本上只要我回嘴就是大爆炸撕破臉哪種= = 我有經濟壓力,在公司實領薪水27K,供吃住, 這樣的人際關係… 雖然我們女生都很團結,可是我跟他們天天在同一個部門, 不知道該不該繼續忍下去??? 現在找工作景氣又好差,到底該怎麼辦… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.190.140

01/16 20:03, , 1F
妳就乾脆封鎖刪除他們MSN不就好了 何必看那些有的沒的

01/16 20:04, , 2F
我不太懂選福委為什麼B女要氣瘋 @@

01/16 20:07, , 3F
MSN...上班之前有用到才會加(B常在MSN跟我抱怨)

01/16 20:08, , 4F
其他女生覺得B因為福委氣炸是因為他沒高票當選Orz

01/16 20:44, , 5F
福委有什麼好康的嗎 感覺b其實想要當

01/16 20:56, , 6F
不知道耶 其實第一名是被陷害...好幾年都第一名結果沒當
※ 編輯: PinkRosa 來自: 123.110.190.140 (01/16 21:05)

01/16 22:01, , 7F
看妳對同事的形容大概就知道為什麼排擠你了......

01/16 22:29, , 8F
雖然我也是女的,但還是覺得一堆女生在辦公室就是可怕

01/16 22:30, , 9F
由經驗的累積,通常一開始就對你熱絡的人其實都...

01/16 22:32, , 10F
同事跟朋友還是有差,有些時候還是保持點距離,個人認為.

01/16 22:57, , 11F
嗯嗯 知道了!!!

01/17 00:53, , 12F
你太嫩 感覺你也有在刻意分化別人

01/17 16:07, , 13F
你排擠別人現在換別人排擠你,無解啊!保持距離以策安全

01/17 19:19, , 14F
__人 意外嗎