[閒聊] 下周終於要工作了:)

看板CareerLady作者 (CHI)時間12年前 (2012/01/06 22:52), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家晚安~ 在我面試第37家公司後~ 終於 我要上班了!!!!! 沒錯!! 是第37家!!! 面試37家, 錄取的有11家 先說一下我的背景 我是去年6月畢業的應屆,畢業於新竹某私立科大外語系, 大概10月開始找工作 完全沒有找補教業的工作.. 因為我對小孩子比較沒轍ˊ~ˋ 我面試的工作有秘書、業務、業助、行政助理、人資助理、總機、企劃 每一個都是大家搶破頭的職缺阿!!!!! 我要去上班的是我錄取的第11個工作~ 是園區一家科技公司的行政人事助理 原本應該是要去第10個錄取上的工作~ 做科技業的業務 但是總經理一再的放我鴿子.. Q^Q 我等了有半個月了... 所以我也沒有再打電話去問了 我覺得我好幸運可以應徵上這個工作!! 我一定會好好加油的!!! 至於前面10家沒去做的原因.. 有的是薪資跟工時不成正比, 有的是面試後發現工作內容跟網站上寫的根本不一樣, 再不然就是只有時薪110... 我很幸運面試這麼多,幾乎都沒有遇到刁難人的面試官.. 只有一個!!!講話很不客氣, 而且他的眼神總讓人覺得他一直盯著你的某個地方看~ 本來以為是我多想 沒想到我同學也面試過一模一樣的公司!!! 也說她也覺得他的眼神怪怪的@@" 我想跟大家說的是~ 不要灰心不要氣餒!!!! 雖然面試過程很討厭 可是當你最後找到自己想要的工作時, 會是開心的:) 如果你沒有迫切的需要錢~ 真的可以多看看!! 在我面試的期間, 遇到一間蠻大的科技公司的人資, 他人很好~ 給了我很多建言,也提醒了我幾個小小的小地方要我多注意, 他說是大家看來再理所當然不過的, 可是卻也常常有人犯的!!! 分享給大家 1.千萬別遲到!!!如果真的會遲到~請務必打電話告知!!! ~因為這樣人資才知道你是什麼狀況!! 2.記得自己帶筆!!! ~那個人資跟我說,如果找工作連基本的筆都沒有帶, 會讓人覺得比較沒誠意!! 3.隨身攜帶履歷表!!無論公司面試前有沒有說要帶!!! ~因為有些人資會忘記通知你要帶,所以還是帶著比較保險!! 4.手機千萬調靜音!!最好連震動都不要!!! ~因為有些人資會很care中途被打擾@@ 還有一個是我個人的心得~ 不知道是因為我科系的關係, 還是面試的工作都有要求英文程度的關係~ 好多好多都直接叫我英文自我介紹,或者跟我英文interview 我往往都很緊張都會反應遲鈍~ 所以大家如果也有要面試到需要英文程度的工作前, 可以先在家練練英文自我介紹喔!!!! 在這段期間內 我在版上獲益良多!!! 謝謝版上的各位前輩:D 也祝還沒找到工作的快快找到自己心儀的工作~ 還有已經在工作的越做越順心越做越開心!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.147.238

01/06 23:22, , 1F
恭喜

01/07 00:00, , 2F
恭喜恭喜!

01/07 01:26, , 3F
恭喜! 不過面試者沒帶筆真的是很惱人

01/07 11:28, , 4F
恭喜!

01/07 12:45, , 5F
恭喜!

01/07 21:48, , 6F
恭禧!

01/07 22:40, , 7F
恭喜耶!!感覺妳很開朗,這種態度對以後工作也會有幫助^^

01/07 22:40, , 8F
我也是私立科大外語系~

01/07 22:41, , 9F
第一份工作是介紹 做10個月

01/07 22:41, , 10F
第二份工作自己找的 面試3間錄取2 一直做到現在也一年多了

01/07 22:41, , 11F
(我畢業兩年半了) 加油加油喔!!!

01/07 22:42, , 12F
妳說的那四點,我當初面試時都有:D

01/07 22:43, , 13F
我當時也有英文自介 連面試總機也有唷

01/08 18:07, , 14F
恭喜你!可以問OFFER多少嗎^^???

01/09 13:48, , 15F
恭喜!

01/10 22:41, , 16F
恭喜!