Re: [閒聊] 其實只能嘆氣--開始準備離職

看板CareerLady作者 (tsai)時間12年前 (2011/12/30 09:42), 編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
主管昨天要求我跟他開會,然後又開始說他的當年勇 還說要像他一樣才能不斷質疑倉管,讓倉管說不出話來 (在我看來他只是在賣弄他身為主管的權力而已) 講一講就問我有沒有問題,我說沒有 主管:我是個好主管,老闆那裡有事我會幫你扛,不會讓你扛什麼責任, 但我會盯你盯很緊,而且我常常在老闆面前說你好話,你不知道吧 我:恩 (OS:因為你也沒教我或讓我接觸到比較重要的事情,老闆一定是找你不找我,嘖) 主管:而且你歸我管,別人要你做什麼事都必須要我同意 我:喔 主管:還有其他問題嗎? 我:沒有 主管:那你想知道我為什麼這麼喜歡欺負你嗎 我:不想,沒興趣 此時我在桌面下的雙手已經緊緊握拳,深呼吸逼自己不要太衝動 我怕我當場就走人,為了微薄的年終,我還是忍下來了 我今天因為生理痛請假了,昨天我要請假的時候 我主管表現出一副沒關係的樣子 但後來又默默說:如果你以後都這樣,大老闆會跳腳的 但我主管前陣子也請了幾天的病假,可能主管的健康是健康,助理的健康就不是健康吧 唉,這應該是我上班以來第一次請假,應該也是最後一次了吧 我決定二月中或二月底提離職,最晚三月初就會提離職了 我主管非常難搞,我已經開始想如何脫身才不會鬧得太難看 我不想離職證明書上被亂寫或是之後被衝康 由於這是我第一份工作,做不滿一年 請問大家離職後找新工作,新公司的主管會打電話給舊主管做些訪談之類的嗎? 整理一下目前大家提供的離職理由來演練一下,順便給有需要的人參考一下 理由一:進修 說已經找好補習班之類 如果說要進修,結果後來新主管打給舊主管,這樣會不會就露餡了? 理由二:另有生涯規劃 我本身是師範體系出來的,我如果說我要回去做些跟教育有關的事 (這理由好像不錯) 只是怕我之後找的工作跟教育無關,然後新主管又打給舊主管而已 理由三:不適任 這理由我覺得我主管最不會接受,我會被反駁到回答不出來 理由四:通勤時間太長 每天來回兩個小時的車程其實真得有點長,但我主管住中壢,每天開車來回比我久一點 所以這理由也會被打槍 理由五:生病 我已經打算過完年後去身體健康檢查,然後拿我的健康檢查報告說要離職 這理由應該比較不會被打槍吧 其實我最想說的理由是:跟你上班讓我覺得噁心!!!!!!!!! 但這只能在心裡暗罵,唉 這樣沙盤推演後,覺得理由一二五比較有可能說服我主管 請問大家還有什麼好建議呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.220.111

12/30 10:43, , 1F
令人感覺很噁心的主管+1

12/30 12:09, , 2F
那你想知道我為什麼這麼喜歡欺負你嗎-->這句好噁心!!!!

12/30 12:15, , 3F
錄音筆準備一下,太超過就給他難看

12/30 12:24, , 4F
就講家庭因素就好了,對下一份公司講通勤時間太長,想跟家人

12/30 12:24, , 5F
多相處。

12/30 13:26, , 6F
離職很難能好聚好散,如果用通勤這個理由的話,要強調你

12/30 13:27, , 7F
個人的感覺

12/30 13:28, , 8F
個人覺得很受不了這麼久的通勤,堅定的重複幾次

12/30 13:29, , 9F
不管主管怎麼覺得通勤不是問題,那又不是你覺得

12/30 13:30, , 10F
加油!

12/30 14:39, , 11F
NICE 器YA

12/30 20:15, , 12F
原po加油 當心主管會趁離職時更加刁難 要先想好對策!

12/30 20:39, , 13F
天啊你主管好像我主管 他們是姊妹嗎!!!

12/30 22:46, , 14F
其實很多都不會打給上一個工作的公司吧?

12/31 08:28, , 15F
我會選二,這也是比較普遍的說法…

12/31 11:34, , 16F
好爛的主管哦~騎驢找馬領完年終灑脫走人吧~

01/06 13:38, , 17F
跟我主管好像....