[職場] 真的很累

看板CareerLady作者 (哭哭儸)時間12年前 (2011/12/16 22:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
打完才發現自己抱怨了好長一篇(害羞) 其實我工作才快滿一年而已 一開始也還有點搞不清楚狀況 會不小心就跟人閒聊到被念= =" 但比較上手以後 很多事情我都盡心盡力去做 因為不喜歡吵架 不想替自己找麻煩 所以很多事情我都盡量有禮貌 絕對會說謝謝、雙手遞文件、不大聲說話 也很懶得解釋事情 都自己氣一氣就算了 能自己做的就自己做 不隨便麻煩人 如果有人麻煩我做什麼 基本上我做得到的我都會去做 還聽說有人覺得像我這種傻傻的 叫幹麼就幹麼的 一定會被上司留著XD 今天還有人跟我說 其實他們以為我一個禮拜就會走了 沒想到撐這麼久XD 最近因為人事縮減 同單位的一個男生被調單位 他的工作我被迫全接了 其實我本來不是很忙 只要固定把每天該做的做完 廠內狀況巡一圈大致了解 其他時間就看上司要求我幹麼 幫忙發mail或是蓋印章之類的 (上司會要求我四點半要出現在辦公室幫忙做雜事 偏偏我有時候真的在廠內處理狀況 他就會不爽我不在位置上= =" 我就不懂 同單位明明還有一個人很閒阿...為什麼非得我不可......) 那男生的工作是屬於必須在廠內跑來跑去的 我本來就是出名的會在廠內走來走去 親自交代事情的人 之前車禍腳受傷 也是照樣拖著腳一直走 現在接下那些 就更得花時間在廠內 所以這陣子辦公室的一些文件我沒辦法一直待在位置上處理 雖然不趕 但也堆滿我桌子了= =" 看著隔壁同單位的人 超閒 不是在看偶像劇就是在逛網拍 就覺得很幹.... 而且他嘴巴完全不停 一個話題又一個話題 忙的要死還不能不理他.... 他忙的時候是真的忙沒錯 但也只忙那幾天而已 而且他很會"現"自己有多忙 拿到文件就先拿出來現說很厚 一直對上司的老婆抱怨他很忙 別人麻煩他幹麼時 他會說我現在很忙 沒辦法處理 (偏偏她很愛靠杯別單位的都會推說自己很忙 不幫忙做事 我們這個單位都會互相幫忙 但他自己不也是這樣嗎..超無言...) 花很多時間在幫大家訂飲料訂團購 有一次他忙著裁紙當便條紙 忙著弄他的指甲= = 我當時忙著打文件 上司卻還是把我叫過去發mail= =" 這次工作分配 也完全沒有工作落到他的頭上.... 今天剛好為了要交接 有另外請總公司的人來教我用某個系統 但他們一直在開會 我又被要求要去分檢試樣的東西 當時分檢單位的人東西已經堆滿山 所以他們也是忙的要死 我不是很好意思麻煩他們 而且他們為了快點回去做自己的工作 對試樣的東西很隨便 所以第二批東西出來時 我想說 沒關係 那就我自己看 反正量也不多 一百多而已 盡快看完盡快回去 後來總公司的人有來問我說要今天教 還是下禮拜 我也很不好意思拖人家時間 覺得對他們很抱歉 那系統其實我算是會用 因為調單位的那個男生有教我 所以就跟她說不然下禮拜好了 我先用看看 有問題一併問 過兩分鐘後 同單位很閒的那個人來找我 劈頭就大罵 「OO 我們都在找你 結果你躲在這邊!!!!!」 當下我也只能淡淡的回他 「因為我在用樣品阿」 後來他離開 分檢單位的人還跟我說 「你怎麼不跟他說你不是躲在這邊 是在處理上司交代的任務:)」 我也只是笑一笑 但我已經可以想像的到那個人回去又要開始說 「很扯欸~~大家都在忙 他躲在那邊 無關緊要 真的很扯 巴拉巴拉巴拉」 ........= = 其實已經很多人都對我說過 我很忙 所以一定要去反應哪些事情你做不來 最近也是忙進忙出一直在走 我不是不願意忙 我也很喜歡上班時有事做的充實感 但我就是很賭爛我明明很忙 為什麼還要被講的好像我很閒 今天我又不是躲在角落發呆 閒聊 我是很認真的在工作 為什麼還要被一個閒到看一下午偶像劇的人大罵 他去發文件時 也曾經大家都找不到他人 但我之後遇到他 也只是笑笑說 xxx跟OOO在找你 但我有說你在發文件:) 我就不懂他憑什麼這個態度對我 好像我比較有禮貌 就可以讓人家這樣隨便 有些人態度比較強硬 他們反而不敢造次 覺得很累... 我不知道這樣是受重用還是怎樣 但常常有很不公平、很不知為何而忙的不開心 還要一直看旁邊的人閒的逛網頁看影片 還要一直聽他跟我講一些我根本不想聽的屁話 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.148.25

12/17 13:38, , 1F
試著不要再做好人了....忙就一樣大聲說:我很忙

12/18 21:59, , 2F
試著學會強硬,有些人就是柿子挑軟的吃,加油